Gnocchi al pesto fresco e gamberi
Gli gnocchi al pesto fresco e gamberi sono un piatto semplice e veloce, perfetto per tutti quelli che hanno poco tempo per cucinare o per chi è sempre a dieta. Perfetto per tutta la famiglia, piacerà proprio a tutti, anche ai bambini. Solo pochi ingredienti, giusto il tempo di scottare gli gnocchi, mentre si cuoce il condimento, e porterete in tavola un piatto buonissimo, che vi farà leccare i baffi!
Qui la ricetta per preparare gli gnocchi di patate.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
500 g di gnocchi (Qui la ricetta)
250 g di code di gamberi
50 ml di vino bianco
2 C/ai di olio
Per il pesto fresco
30 g di foglie di basilico
15 gr di pinoli
50 ml di olio
q.b. sale
q.b. pepe nero
Per rifinire il piatto
basilico, gamberetti, pinoli
PROCEDIMENTO
Per preparare Gli gnocchi al pesto fresco e gamberi:
Preparare il pesto
Tostare i pinoli in padella per circa un minuto. Lavare il basilico e asciugarlo con un canovaccio pulito. Mettere in un un boccale di vetro il basilico, aggiungere anche i pinoli tostati, l’olio, il pepe e il sale. Con un frullatore ad immersione frullare il tutto fino ad ottenere una salsa abbastanza cremosa.
Tenere da parte qualche foglia di basilico e qualche pinolo per la decorazione.
Preparare i gamberi
Mettere in padella un filo d’olio e le code di gamberi, aggiungere il vino bianco e farlo evaporare a fiamma viva. Far raffreddare per qualche minuto e unire il pesto fresco.
Tenere da parte qualche gambero per la decorazione.
Cuocere gli gnocchi
Mettere a scaldare l’acqua in una pentola capiente, salarla a piacere e, appena inizia a bollire, lessare gli gnocchi. Scolarli appena saranno risaliti a galla e metterli nella padella con il pesto e le code di gamberi. Aggiungere anche un mestolo di acqua di cottura, accendere la fiamma e saltarli in padella velocemente per circa un minuto.
Impiattare
Mettere un mestolo di gnocchi al pesto fresco e gamberi al centro del piatto e decorare a piacere con i gamberi messi da parte, qualche foglia di basilico e i pinoli.