- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- DifficoltĂ : Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Preparazione
INGREDIENTI
-
Per preparare gli Gnocchi di patate facili senza uova occorrono:
500gr di patate
250gr di farina circa
Una manciata di sale
Procedimento
-
Impasto degli gnocchi
Sciacquare le patate e scaldarle a fuoco medio per 20/25 minuti. Appena cotte immergerle subito in acqua fredda e spellarle. Passarle ancora calde nello schiacciapatate e appena tiepide incominciare ad impastare aggiungendo il sale e poco per volta la farina.
Alcune patate richiedono piĂą farina, altre meno.
L’impasto degli Gnocchi di patate facili senza uova è pronto quando risulterĂ compatto, morbido ma non appiccicoso.
Cavare gli gnocchi
-
Spolverare il piano di lavoro di farina. Prelevare un pezzo di impasto, lavorarlo un po’ con le mani formando un filoncino non troppo sottile e tagliarlo in tanti pezzetti da 2 centimetri. Cavare gli gnocchi sull’apposito attrezzo o passando i pezzetti di impasto sui rembi di una forchetta. Procedere, formando tutti gli gnocchi, fino ad esaurimento della pasta. Passare gli gnocchi nella farina e metterli su un vassoio, coprirli con un canovaccio da cucina fino al momento di cuocerli. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata bollente. Per una cottura perfetta aspettare che gli Gnocchi di patate facili senza uova vengano a galla, scolarli e condirli, ancora caldi, con un buon sugo di carne o di salsiccia oppure con un qualsiasi sugo a vostro piacere.
Iscriviti alla mia Newsletter
Note
Potete raffreddare gli gnocchi, appena cotti, sotto l’acqua corrente e riporli in frigo per poi saltarli in padella con il condimento che piĂą preferite.
I’m not sure why but this blog is loading very slow
for me. Is anyone else having this problem or is
it a problem on my end? I’ll check back later on and see if the problem still exists. http://www.alfakmv.ru/bitrix/redirect.php?event1=&event2=&event3=&goto=http://alternatif188bet.com
I do not know why? but nobody has this problem.