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Gelato al melone e pistacchio

Gelato al melone e pistacchio super veloce da realizzare.
Il Gelato al melone e pistacchio è una fresca alternativa al gelato che troviamo al supermercato. Per prepararlo non uso la gelatiera ma semplicemente un frullatore e pochi e semplici ingredienti: melone, pistacchio, panna dolce e sciroppo d’acero. Basta frullare insieme gli ingredienti, metterli in uno stampo da plumcake, congelare il tutto e dopo due ore il gelato è pronto!
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

Per preparare il gelato al melone e pistacchio occorrono:
  1. 300 gr di melone

    50 gr di pasta di pistacchio (o pistacchi tritati)

    150 ml di panna da montare zuccherata

    2 c/ai di sciroppo d’acero (o miele)

PROCEDIMENTO

  1. Pulire il melone e tagliarlo a pezzetti, mettere i pezzetti all’interno di un frullatore e ridurlo in purè.

    Unire al purè la panna, la pasta di pistacchio (oppure i pistacchi tritati) e lo sciroppo d’acero.

    Frullare per circa 10 minuti o finché il composto si addenserà come una crema fluida. Rivestire uno stampo per plumcake con pellicola trasparente (per alimenti) e versare all’interno la crema appena preparata.

  2. Ricoprire il Gelato al melone e pistacchio con pellicola trasparente e mettere in congelatore per almeno due ore.

    Prima di servire il gelato, toglierlo dal congelatore e farlo ammorbidire per almeno dieci minuti. Servire in una coppa da gelato e ricoprire con sciroppo d’acero o a piacere e con granella di pistacchio.

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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