Gelato al melone e pistacchio super veloce da realizzare.
Il Gelato al melone e pistacchio è una fresca alternativa al gelato che troviamo al supermercato. Per prepararlo non uso la gelatiera ma semplicemente un frullatore e pochi e semplici ingredienti: melone, pistacchio, panna dolce e sciroppo d’acero. Basta frullare insieme gli ingredienti, metterli in uno stampo da plumcake, congelare il tutto e dopo due ore il gelato è pronto!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
300 gr di melone
50 gr di pasta di pistacchio (o pistacchi tritati)
150 ml di panna da montare zuccherata
2 c/ai di sciroppo d’acero (o miele)
PROCEDIMENTO
Pulire il melone e tagliarlo a pezzetti, mettere i pezzetti all’interno di un frullatore e ridurlo in purè.
Unire al purè la panna, la pasta di pistacchio (oppure i pistacchi tritati) e lo sciroppo d’acero.
Frullare per circa 10 minuti o finché il composto si addenserà come una crema fluida. Rivestire uno stampo per plumcake con pellicola trasparente (per alimenti) e versare all’interno la crema appena preparata.
Ricoprire il Gelato al melone e pistacchio con pellicola trasparente e mettere in congelatore per almeno due ore.
Prima di servire il gelato, toglierlo dal congelatore e farlo ammorbidire per almeno dieci minuti. Servire in una coppa da gelato e ricoprire con sciroppo d’acero o a piacere e con granella di pistacchio.