section
Crea sito

Bon bon di gelato ricoperti di cioccolato

I Bon bon di gelato ricoperti di cioccolato sono dei dolcetti sfiziosi composti da un involucro di cioccolato fondente che racchiude un goloso ripieno di gelato alla nocciola o al pistacchio. Vediamo insieme come prepararli!

 Tè matcha usi e benedici

Vedi la categoria Cup cake

Iscriviti alla mia Newsletter

  • Preparazione: 20 minuti + il riposo 55-60 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15 bon bon

Preparazione

  1. Intanto spezzettare il cioccolato fondente, metterlo in una ciotola di porcellana e farlo fondere a bagnomaria o nel microonde. Con un cucchiaio di legno girare il cioccolato sciolto per stemperarlo fino ad ottenere una crema lucida. Prendere le palline gelato dal congelatore, infilzarle con uno stuzzicadenti ed immergerle velocemente nel cioccolato fondente. Mettere i Bon bon di gelato ricoperti di cioccolato in un vassoio e rimetterli in congelatore fino al momento di servirli.

  2. Decorare i bon bon prima di servirli
    Decorare con cioccolato al pistacchio e spolverare con polvere di té verde matcha.

    Note

    Questi bon bon di gelato si possono preparare in anticipo e conservare in freezer fino a due mesi.

Ingredienti

  1. Per preparare i Bon bon di gelato ricoperti di cioccolato occorrono:

    200 g di gelato al pistacchio, a nocciola o a vostro piacere

    200 g di cioccolato fondente

    Per decorare

    Crema di cioccolato al pistacchio e polvere di thè macha.

Procedimento

  1. Con un cucchiaino prelevare un po’ di gelato e metterlo in un rettangolo di pellicola trasparente. Richiudere la pellicola formando una pallina e metterla subito nel congelatore. Completare tutte le palline di gelato e farle rapprendere in congelatore per almeno un’ora.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

tag