I Bon bon di gelato ricoperti di cioccolato sono dei dolcetti sfiziosi composti da un involucro di cioccolato fondente che racchiude un goloso ripieno di gelato alla nocciola o al pistacchio. Ricoperti di gustoso cioccolato alla nocciola e thè macha, sono così buoni che uno tira l’altro! Vediamo insieme come prepararli. Tè matcha usi e benedici
Provate altre mie ricette: sciroppo d’acero, marmellata di fragole,Prova anche i pancakes senza uova con il Dulce de leche.
Iscriviti alla mia Newsletter
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni15 bon bon
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
Palline gelato
- 200 ggelato (al pistacchio, nocciola, cioccolato, crema, ecc.)
- 200 gcioccolato fondente al 70%
- 70 gcrema di pistacchi
- q.b. (Polvere di thè macha.)
PROCEDIMENTO
Con un cucchiaino prelevare un po’ di gelato e metterlo in un rettangolo di pellicola trasparente.
Richiudere la pellicola formando una pallina e metterla subito nel congelatore.
Completare tutte le palline di gelato e farle rapprendere in congelatore per almeno un’ora.
Intanto spezzettare il cioccolato fondente, metterlo in una ciotola di porcellana e farlo fondere a bagnomaria o nel microonde.
Stemperare il cioccolato fuso con una spatola fino ad ottenere una crema lucida.
Prendere le palline gelato dal congelatore, infilzarle con uno stuzzicadenti ed immergerle velocemente nel cioccolato fondente.
Mettere i Bon bon di gelato ricoperti di cioccolato in un vassoio e metterli in congelatore fino al momento di servirli.
Decorare i bon bon prima di servirli
Decorare i bon bon con crema spalmabile o cioccolato al pistacchio e spolverare con polvere di té verde matcha.Provate altre mie ricette: sciroppo d’acero, marmellata di fragole,
NOTE
Questi bon bon di gelato si possono preparare in anticipo e conservare in freezer, fino a due mesi.