- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5-6 persone
Preparazione
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Imburrare una teglia rotonda e mettere all’interno metà impasto di patate; livellare bene e ricoprire la base con il salame, la mozzarella, le uova a pezzetti e una spolverata di parmigiano. Coprire il ripieno con il restante impasto di patate e compattare bene. Sciogliere il burro e con un pennello ricoprire tutta la superficie, spolverare con il pangrattato.
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Infornare in forno preriscaldato a 190° per 40-45 minuti. Sfornare il gateaux o gattò di patate napoletano e servire ancora caldo.
INGREDIENTI
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Per preparare la Ricetta gateau o gattò di patate napoletano occorrono:
Per l’impasto
- 1,2 kg di patate
- 3 uova medie
- 100 parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- 2 cucchiai di olio
- Sale e pepe q.b.
Per il ripieno
- 300 gr di mozzarella, provola o fiordilatte
- 2 uova sode
- 100 gr di salame a fette
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Per la copertura
- 50 gr di pane grattugiato
- Burro per la superficie e per la teglia
Procedimento
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Lavare le patate e lessarle fino a cottura. Con uno schiacciapatate, schiacciare le patate e mettere la purea in una coppa capiente. Aggiungere alle patate l’olio d’oliva, le uova, il sale, il pepe, due cucchiai di pecorino e il parmigiano; amalgamare bene fino ad avere un impasto sodo e compatto.