La marmellata e confettura di pere con buccia è una conserva dolce e versatile, infatti può essere consumata sia a colazione, spalmata sul pane tostato, che per merenda. Può essere usata dappertutto, per preparare crostate o ravioli dolci ripieni, come ripieno nelle torte o come più ci suggerisce la fantasia. Negli antipasti o nei finger food può essere usata come salsa di copertura dei formaggi. Per prepararla ho utilizzato pere piccole biologiche ma si possono utilizzare tutte le qualità di pere. Ma adesso mettiamoci ai fornelli e prepariamo questa squisita confettura insieme!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni3 vasetti
- CucinaItaliana
Preparazione
Ingredienti
Per preparare la Marmellata o confettura di pere occorrono:
1,2 kg di pere piccole biologiche
600 gr di zucchero
1 limone, il succo
1/2 limone, la buccia
1 bicchiere di acqua
1 c/ino di essenza di vaniglia
Procedimento
Lavare le pere, dividerle a metà, eliminare il torsolo e tagliarle a pezzetti. Metterle in una coppa in acciaio (boule) e man mano spremere sulle pere un po’ di succo di limone; girarle di tanto in tanto. Sistemarle con il loro succo in una pentola capiente, unire anche la scorza di limone grattugiata e l’acqua. Far bollire le pere per circa 15 minuti. A fuoco ancora acceso unire lo zucchero e far cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti.
Trascorso il tempo di cottura fare la prova del piattino per verificare la cottura. Versare la “marmellata o confettura di pere con buccia” nei vasetti sterilizzati e chiudere i barattoli ermeticamente. Riempire una pentola di acqua bollente e sistemare dentro i vasetti divisi da un canovaccio. Portare ad ebollizione e far bollire per circa 20 minuti. Far raffreddare i vasetti di confettura in pentola e poi riporli in dispensa.
NOTE
Conservare la “marmellata o confettura di pere con la buccia” in un luogo fresco e asciutto per alcuni mesi e una volta aperta conservarla in frigo e consumare entro 15 giorni.
La cosa più importante da fare per una buona conservazione delle conserve e marmellate è quella di sterilizzare i vasetti e i tappi. Procedere seguendo il link QUI