BEIJINHOS al cocco o al cioccolato
I Beijinhos sono dei buonissimi bonbon al cocco, di origine brasiliana, il cui nome significa letteralmente “piccoli baci”. Esistono tante versioni che comprendono mandorle, cioccolato, ecc. ma i più buoni e coreografici sono quelli al cocco perché sembrano piccole palle di neve. Facili e veloci da preparare e con solo tre ingredienti: cocco rapė, burro e latte condensato. Dopo la preparazione vengono ricoperti di cocco rapė o zucchero semolato e decorati ognuno con un chiodo di garofano che conferisce ai beijinhos il suo aroma caratteristico e un sapore fresco e delicato. La variante al cioccolato è davvero invitante!
Vedi anche i BONBON GELATO
Prova i DATTERI RIPIENI
Qui la ricetta degli struffoli.
Per preparare la melassa clicca qui.
Per preparare il miele di fichi clicca qui.
Iscriviti alla mia Newsletter
Seguimi anche su Pinterest e sulla mia pagina Facebook
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaBrasiliana
Strumenti
Io uso anche i Pirottini per cioccolatini
- Casseruola
- Pirottino
INGREDIENTI
Beijinhos al cocco
100 g cocco rapė
200 ml latte condensato
60 g burro
Per decorare
Cocco rapė q.b.
Chiodi di garofano
Beijinhos al cioccolato
100 g cocco rapė
200 ml latte condensato
80 g burro
2 cucchiai di cacao amaro
Per decorate
Codette al cioccolato
PROCEDIMENTO
Versione al cocco
1) Versare il latte condensato in una casseruola, aggiungere il burro e il cocco grattugiato. Accendere la fiamma e far cuocere, a fuoco medio, amalgamando il composto con una spatola per circa 10 minuti o fino a quando il composto si staccherà facilmente dalla casseruola.
2) Mettere il composto così ottenuto in un piatto, allargandolo il più possibile, per farlo raffreddare.
Riempire a metà una ciotola con il cocco rapė.
Con le mani unte di burro prelevare una noce di impasto e schiacciarlo tra le mani (per farlo compattare bene) e arrotolarlo per formare una pallina. Passare la pallina nel cocco rapė o nello zucchero semolato, metterla nel pirottino e decorarla con un chiodo di garofano.
Proseguire fino ad esaurimento dell’impasto.
Versione al cioccolato
1) Versare il latte condensato in una casseruola, aggiungere il burro, i 2 cucchiai di cioccolato e il cocco grattugiato. Accendere la fiamma e far cuocere, a fuoco medio, amalgamando il composto con una spatola per circa 10 minuti o fino a quando il composto si staccherà facilmente dalla casseruola.
2) Mettere il composto così ottenuto in un piatto, allargandolo il più possibile, per farlo raffreddare.
Riempire a metà una ciotola con le codette di cioccolato.
Con le mani unte di burro prelevare una noce di impasto e schiacciarlo tra le mani (per farlo compattare bene) e arrotolarlo per formare una pallina. Passare la pallina nelle codette di cioccolato e metterla nel pirottino.
Proseguire fino ad esaurimento dell’impasto.
Mettere i BEIJINHOS al cocco o al cioccolato in un piatto da portata e far raffreddare in frigo almeno per un’ora.
NOTE
Conservare in frigo in un contenitore ermetico. Prima di consumarli farli stare a temperatura ambiente per almeno dieci minuti.
"In questo articolo ci sono uno o più link di affiliazione"
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.