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BEIJINHOS al cocco o al cioccolato

BEIJINHOS al cocco o al cioccolato
I Beijinhos sono dei buonissimi bonbon al cocco, di origine brasiliana, il cui nome significa letteralmente “piccoli baci”. Esistono tante versioni che comprendono mandorle, cioccolato, ecc. ma i più buoni e coreografici sono quelli al cocco perché sembrano piccole palle di neve. Facili e veloci da preparare e con solo tre ingredienti: cocco rapė, burro e latte condensato. Dopo la preparazione vengono ricoperti di cocco rapė o zucchero semolato e decorati ognuno con un chiodo di garofano che conferisce ai beijinhos il suo aroma caratteristico e un sapore fresco e delicato. La variante al cioccolato è davvero invitante!
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaBrasiliana

Strumenti

Io vi consiglio la Casseruola Moneta etnea (link di affiliazione).
Io uso anche i Pirottini per cioccolatini
  • Casseruola
  • Pirottino

INGREDIENTI

Beijinhos al cocco

  1. 100 g cocco rapė

    200 ml latte condensato

    60 g burro

    Per decorare

    Cocco rapė q.b.

    Chiodi di garofano

Beijinhos al cioccolato

  1. 100 g cocco rapė

    200 ml latte condensato

    80 g burro

    2 cucchiai di cacao amaro

    Per decorate

    Codette al cioccolato

PROCEDIMENTO

  1. Versione al cocco

    1) Versare  il latte condensato in una casseruola, aggiungere il burro e il cocco grattugiato. Accendere la fiamma e far cuocere, a fuoco medio, amalgamando il composto con una spatola per circa 10 minuti o fino a quando il composto si staccherà facilmente dalla casseruola.

    2) Mettere il composto così ottenuto in un piatto, allargandolo il più possibile, per farlo raffreddare.

    Riempire a metà una ciotola con il cocco rapė.

    Con le mani unte di burro prelevare una noce di impasto e schiacciarlo tra le mani (per farlo compattare bene) e arrotolarlo per formare una pallina. Passare la pallina nel cocco rapė o nello zucchero semolato, metterla nel pirottino e decorarla con un chiodo di garofano.

    Proseguire fino ad esaurimento dell’impasto.

  2. Versione al cioccolato

    1) Versare  il latte condensato in una casseruola, aggiungere il burro, i 2 cucchiai di cioccolato e il cocco grattugiato. Accendere la fiamma e far cuocere, a fuoco medio, amalgamando il composto con una spatola per circa 10 minuti o fino a quando il composto si staccherà facilmente dalla casseruola.

    2) Mettere il composto così ottenuto in un piatto, allargandolo il più possibile, per farlo raffreddare.

    Riempire a metà una ciotola con le codette di cioccolato.

    Con le mani unte di burro prelevare una noce di impasto e schiacciarlo tra le mani (per farlo compattare bene) e arrotolarlo per formare una pallina. Passare la pallina nelle codette di cioccolato e metterla nel pirottino.

    Proseguire fino ad esaurimento dell’impasto.

    Mettere i BEIJINHOS al cocco o al cioccolato in un piatto da portata e far raffreddare in frigo almeno per un’ora.

NOTE

Conservare in frigo in un contenitore ermetico. Prima di consumarli farli stare a temperatura ambiente per almeno dieci minuti.

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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