Ciambella soffice allo yogurt e marmellata
La Ciambella soffice allo yogurt e marmellata è una torta estremamente buona e genuina. L’uso dello yogurt la rende soffice e morbida e il ripieno di marmellata la rende davvero golosa. Veloce e facile da preparare e con pochi ingredienti: yogurt, burro, farina, uova e tanta confettura o marmellata a vostra scelta. Ottima da gustare a merenda o a colazione, ma servita a fine pasto farà la sua dolce figura!
La Ciambella soffice allo yogurt è soffice e morbida e il ripieno di marmellata la rende davvero golosa.
Vedi altre mie ricette.
Prova anche la pasta frolla senza burro
Cottura in forno statico o ventilato?
Consigli di acquisto:
NIUXX Tagliere Rettangolare in bambù con 3 Scomparti Incorporati (link di affiliazione)
Tappetino da forno extra large in silicone.
Per le pulizie di casa ti consiglio OKP Robot, aspirapolvere, lavapavimenti…
Prova altre mie ciambelle
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10+
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Strumenti
INGREDIENTI
Per preparare la vostra Ciambella allo yogurt e marmellata vi serviranno:
•300 g di farina tipo 00
•200 g di zucchero semolato
•3 uova
•125 g di burro
•125 g di yogurt bianco
•15 g di lievito per dolci
•1/2 limone la scorza grattugiata
•200 g di confettura a piacere
PROCEDIMENTO
Lasciare il burro e le uova a temperatura ambiente per almeno un’ora.
Setacciare la farina con il lievito.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica.
Mettere, all’interno dell’impastatrice o in una coppa capiente, il burro morbido e lo zucchero e iniziare ad impastare con le fruste (per farli amalgamare bene).
Aggiungere le uova, una per volta, continuando a lavorare l’impasto con le fruste.
Aggiungere la scorza di limone grattugiata e lo yogurt, poco per volta.
Per ultimo unire la farina setacciata con il lievito, un cucchiaio per volta, e amalgamare bene con una spatola.
COTTURA
Appena il composto sarà pronto versare metà impasto nello stampo (22 cm Ø), imburrato e infarinato, versare qualche cucchiaio di confettura al centro dell’impasto e ricoprire con il resto dell’impasto.
Infornare la Ciambella soffice allo yogurt e marmellata in forno preriscaldato per circa 40 minuti. Prima di togliere la torta dal forno, fare la prova dello stecchino.
Sfornare il dolce e farlo raffreddare per 10 minuti nello stampo poi sformarlo. Farlo raffreddare completamente e ricoprirlo di zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.