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Ciambella di zucca

Ciambella di zucca
La Ciambella di zucca è il dolce autunnale per eccellenza, perfetto per la prima colazione ma anche per merenda o, ripieno di crema, come dolce di fine pasto. Facile da preparare, con pochi e semplici ingredienti: zucca, farina e uova, otterrete una torta sofficissima, buona e super leggera!
Provatela ricoperta di glassa al cioccolato fondente oppure preparate la mia ciambella, o un plumcake o i cupcake.
Prova anche la glassa all’acqua
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12 fette o più
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. 250 g farina 00
    3 uova
    2 c/ai di amido di mais
    120 g Zucchero
    250 g Zucca
    50 g Burro
    2 c/ini di lievito per dolci
    Per ricoprire
    Zucchero a velo

Procedimento

  1. Pulire e tagliare la zucca a cubetti e cuocerla con una noce di burro in padella per cinque minuti. Appena cotta schiacciarla con una forchetta e metterla in una ciotola. A parte montare con un frullatore le uova con lo zucchero finché il composto diventa gonfio e spumoso.
    Unire il burro sciolto e la zucca schiacciata, la farina setacciata con il lievito e l’amido di mais fino ad ottenere una crema liscia. Imburrare e infarinare una tortiera a ciambella, e versare dentro l’impasto.

  2. Imburrare e infarinare una tortiera a ciambella, versare dentro l’impasto.

Infornare

  1. Cuocere la torta di zucca in forno preriscaldato a 160° per 45 minuti.
    Quando sarà cotta tenerla altri 5 minuti in forno caldo ma spento. Sfornare la Torta di zucca, ricoprirà con pellicola da cucina e farla raffreddare in frigo per circa 1 ora. Appena si sarà raffreddata, togliere la pellicola e lasciarla a temperatuta ambiente, metterla in un piatto da portata e spolverarla di zucchero a velo. Servire da sola o con crema.

Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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