Liquore Mandarinetto con mandarini verdi
Esistono molte ricette per preparare il Mandarinetto che differiscono per la quantitĂ degli ingredienti, per la scelta del colore dei mandarini, che può variare dall’arancio al verde.
La ricetta tradizionale che uso richiede l’utilizzo di mandarini ancora verdi, tipici di ottobre/novembre.
La ricetta prevede poco giorni di infusione dei mandarini nell’alcool a 95° per avere un Mandarinetto dall’aroma e dal sapore unico! Prepararlo ora è il giusto periodo perchĂ© sarĂ pronto per il periodo natalizio e sarĂ un ottimo digestivo a fine pasto. Può essere bevuto a temperatura ambiente ma fresco è buonissimo!
Dopo averlo imbottigliato non dimenticate di incollare le ETICHETTE !
Qui la ricetta per preparare in casa l’Essenza di vaniglia casalinga.
Sanificazione-di-vasetti-per-conserve
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- DifficoltĂ Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Giorni
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1 litro
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitĂ Inverno
INGREDIENTI
Per preparare il Mandarinetto occorrono:
Strumenti
PROCEDIMENTO
Sbucciare i mandarini verdi cercando di eliminare accuratamente tutta la parte bianca.
Mettere le bucce in un barattolo, aggiungere l’alcool e lasciarle in infusione per almeno 5 giorni.
Trascorso il tempo di infusione separare le bucce dall’alcool e preparare lo sciroppo.
Mettere l’acqua in una pentola capiente, unire lo zucchero e le bucce di mandarini verdi e portare il tutto a bollore. Spegnere la fiamma e far raffreddare.
Quando si sarĂ raffreddato completamente unire l’alcool allo sciroppo, eliminare le bucce di mandarini e filtrare con un panno di lino per eliminare possibili residui di bucce.
Il Liquore Mandarinetto con mandarini verdi è ora pronto per essere gustato sia freddo che a temperatura ambiente. Conservare in frigo o in frizer.
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Dosi variate per porzioni
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