Liquore al limoncello fatto in casa in 4 giorni

Liquore al limoncello fatto in casa in 4 giorni
Il limoncello è il liquore più conosciuto e amato in Italia, soprattutto perché questi meravigliosi e versatili agrumi crescono abbondanti soprattutto nelle regioni del sud.
Il Liquore al limoncello fatto in casa in soli 4 giorni è un liquore profumatissimo e agrumato che preparo facendo macerare la buccia dei limoni in alcool a 95-96°. ed è proprio l’olio essenziale, che rilascia la buccia, a dare a questo liquore il suo sapore inconfondibile! Inoltre il limoncello ha un buon potere digestivo che lo rende perfetto da bere in qualsiasi occasione ma soprattutto va gustato freddissimo!
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Giorni
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3 bottiglie da 700 ml
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 6limoni (la scorza non trattata)
  • 500 mlalcool puro 95°-96°
  • 650 gzucchero
  • 800 mlacqua

Strumenti

Io personalmente uso i Barattoli Bormioli da 1 litro (link di affiliazione)
  • Barattolo fido bormioli da 1000 g

PROCEDIMENTO

Per preparare il Liquore al limoncello fatto in casa in 4 giorni:
  1. Lavare i limoni sotto l’acqua corrente e asciugarli per eliminare le impurità e lo sporco.

    Prendere un pelapatate e tagliare la parte gialla della buccia del limone cercando di eliminare il più possibile la parte bianca.

    Mettere le scorze di limone in un vasetto capiente da 1000 ml a chiusura ermetica. Unire anche l’alcool puro e lasciare macerare al buio per circa 4 giorni, scuotendo il vasetto almeno una volta al giorno..

    Trascorsi i 4 giorni filtrare l’alcool con un colino a maglie fitte e eliminare le scorze di limone.

  2. Preparare lo sciroppo

    Mettere in una pentola capiente le scorze di limone (quelle macerare nell’alcool), l’acqua e lo zucchero e far cuocere fino a che lo zucchero si sarà sciolto del tutto. Lasciar raffreddare.

    Appena lo sciroppo si sarà raffreddato aggiungere l’alcool e girare bene il composto. Filtrare il liquore al limoncello e metterlo in bottiglie sterilizzate con chiusura ermetica.

  3. Mettere il liquore in frigo o in frizer e consumare freddissimo!

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione! Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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