Liquore al limoncello fatto in casa in 4 giorni
Il limoncello è il liquore più conosciuto e amato in Italia, soprattutto perché questi meravigliosi e versatili agrumi crescono abbondanti soprattutto nelle regioni del sud.
Il Liquore al limoncello fatto in casa in soli 4 giorni è un liquore profumatissimo e agrumato che preparo facendo macerare la buccia dei limoni in alcool a 95-96°. ed è proprio l’olio essenziale, che rilascia la buccia, a dare a questo liquore il suo sapore inconfondibile! Inoltre il limoncello ha un buon potere digestivo che lo rende perfetto da bere in qualsiasi occasione ma soprattutto va gustato freddissimo!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Giorni
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni3 bottiglie da 700 ml
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 6limoni (la scorza non trattata)
- 500 mlalcool puro 95°-96°
- 650 gzucchero
- 800 mlacqua
Strumenti
- Barattolo fido bormioli da 1000 g
PROCEDIMENTO
Lavare i limoni sotto l’acqua corrente e asciugarli per eliminare le impurità e lo sporco.
Prendere un pelapatate e tagliare la parte gialla della buccia del limone cercando di eliminare il più possibile la parte bianca.
Mettere le scorze di limone in un vasetto capiente da 1000 ml a chiusura ermetica. Unire anche l’alcool puro e lasciare macerare al buio per circa 4 giorni, scuotendo il vasetto almeno una volta al giorno..
Trascorsi i 4 giorni filtrare l’alcool con un colino a maglie fitte e eliminare le scorze di limone.
Preparare lo sciroppo
Mettere in una pentola capiente le scorze di limone (quelle macerare nell’alcool), l’acqua e lo zucchero e far cuocere fino a che lo zucchero si sarà sciolto del tutto. Lasciar raffreddare.
Appena lo sciroppo si sarà raffreddato aggiungere l’alcool e girare bene il composto. Filtrare il liquore al limoncello e metterlo in bottiglie sterilizzate con chiusura ermetica.
Mettere il liquore in frigo o in frizer e consumare freddissimo!
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