La ciambella soffice come una nuvola è il dolce perfetto perché ha una morbidezza unica, da gustare in qualsiasi momento della giornata e la potete preparare nel periodo delle feste per gustarla al posto del classico pandoro. Ottima a colazione, a merenda o da offrire ai vostri ospiti, ricoperta di liquore e glassa, per un gustoso fine pranzo o dopocena. Io amo inzupparla nel liquore alla Rossana. La panna montata, aggiunta all’impasto la rende soffice e umida e per niente secca. Se siete alla ricerca di un dolce leggero e senza burro, soffice come una nuvola, questa ricetta fa per voi!
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Arance un colore tante proprietà
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni12 fette
- CucinaItaliana
Strumenti
- Stampo per ciambelle
Preparazione
INGREDIENTI
Per preparare la Ciambella soffice come una nuvola occorrono:
300g di farina 00
4 uova
180g di zucchero
1 stecca di vaniglia (soli i semi) o 1 c/ino di estratto vaniglia
70 ml di olio di semi di arachidi
2 c/ini di baking powder (lievito per dolci)
1/2 c/ino di bicarbonato
250 ml di panna da montare
Procedimento
Preriscaldare il forno statico a 180°C.
Montare a neve ferma la panna, fredda di frigo, e rimetterla in frigo.
Tenere le uova per 30 minuti fuori dal frigo.
Metterle in una ciotola capiente con lo zucchero e la vaniglia e montarle finché saranno chiare e spumose. Aggiungere l’olio, poco per volta, continuando a montare.Setacciare la farina con il baking powder e unirla al composto di uova, poco per volta, girando con una spatola dall’alto verso il basso. Alla fine aggiungere anche la panna, poco per volta, e sempre con movimenti delicati.
Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm di diametro e versare dentro l’impasto della Ciambella soffice come una nuvola. Infornare per 45 minuti e prima di sfornarlo fare la prova dello stecchino per verificare la cottura. Far raffreddare e poi sformare, mettete in un vassoio tondo e ricoprire di zucchero a velo.
Note
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