section
Crea sito

Ciambella soffice come una nuvola

La ciambella soffice come una nuvola è il dolce perfetto perché ha una morbidezza unica, da gustare in qualsiasi momento della giornata; a colazione, a merenda o da offrire ai vostri ospiti, ricoperta di glassa o gelato, per una sano e gustoso dopocena.
La panna montata, aggiunta all’impasto prima di infornarla, rende la ciambella soffice e umida e per niente secca.
Se siete alla ricerca di un dolce leggero e senza burro, soffice come una nuvola, questa ricetta fa per voi!

La ciambella soffice come una nuvola con panna montata è il dolce perfetto perché ha una morbidezza unica, da gustare in qualsiasi momento della giornata.

Prova i Muffin e CupcakeCupcak

Iscriviti alla mia Newsletter

Arance un colore tante proprietà

Vedi anche: raccolta di ricette dolci e salate

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 fette

Preparazione

  1. Setacciare la farina con il baking powder e unirla al composto di uova, poco per volta, girando con una spatola dall’alto verso il basso. Alla fine aggiungere anche la panna, poco per volta, e sempre con movimenti delicati.

  2. Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm di diametro e versare dentro l’impasto della Ciambella soffice come una nuvola. Infornare per 45 minuti e prima di sfornarlo fare la prova dello stecchino per verificare la cottura. Far raffreddare e poi sformare, mettete in un vassoio tondo e ricoprire di zucchero a velo.

INGREDIENTI

  1. Per preparare la Ciambella soffice come una nuvola occorrono:
    300g di farina 00
    4 uova
    180g di zucchero
    1 stecca di vaniglia (soli i semi) o 1 c/ino di estratto vaniglia
    70 ml di olio di semi di arachidi
    2 c/ini di baking powder (lievito per dolci)
    1/2 c/ino di bicarbonato
    250 ml di panna da montare

Procedimento

  1. Preriscaldare il forno statico a 180°C.
    Montare a neve ferma la panna, fredda di frigo, e rimetterla in frigo.
    Tenere le uova per 30 minuti fuori dal frigo.
    Metterle in una ciotola capiente con lo zucchero e la vaniglia e montarle finché saranno chiare e spumose. Aggiungere l’olio, poco per volta, continuando a montare.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

tag