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Ciambellone soffice all’arancia

Ciambellone soffice all’arancia
Il ciambellone soffice all’arancia é un dolce con un impasto delicato e leggero, cosi soffice che si scioglie in bocca.
Questo delicato ciambellone aromatizzato con scorza e succo di arancia, non ha bisogno di nessun tipo di crema o glassa perche é ottimo anche da solo o ricoperta con un velo di marmellata. Con questo impasto potete anche realizzare svariati tipi di torte da farcite e glassare poi a vostro piacere (usando però uno stampo più basso) oppure farcirlo con Marmellata di agrumi e spezie fatta in casa.

Qui altre mie ricette di ciambelle.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Preparazione

INGREDIENTI

  1. Per uno stampo di 24cm di diametro e di 10cm di altezza

    Per preparate il ciambellone soffice all’arancia occorrono:

    INGREDIENTI

    ~210g di farina
    ~150g di zucchero
    ~100ml di acqua
    ~60ml di olo
    ~3 uova
    ~1 c/ino di essenza di vaniglia
    ~1-1/2 c/ini di lievito in polvere
    ~Una punta di c/ino di sale
    ~1 arancia biologica (succo e scorza)
    ~1/2 c/ino di cremore tartaro

Procedimento

  1. Setacciare la farina con il lievito, metà zucchero e il sale.
    Fare un buco al centro della farina e versare l’acqua, l’olio, la scorza di limone grattugiata e il succo. Separare i tuorli dagli albumi e unire i tuorli alla farina. Sbattete il composto con una frusta a mano fino ad ottenere una crema omogenea.
    Montare gli albumi.
    Versare in una ciotola capiente gli albumi e cominciare a montarli con uno sbattitore elettrico. Appena diventano ben spumosi, versare il cremor tartaro continuando a sbattere. Unire il restante zucchero in 3-4 riprese continuando a montare.
    Appena gli albumi sararanno ben montati, unirli poco per volta all’impasto e amalgamarli delicatamente con una spatola, facendo movimenti dall’alto verso il basso.

Infornare

  1. Prendere lo stampo ma senza imburrarlo (alto 10cm e con il diametro di 24cm) e versare l’impasto nello stampo.
    Infornare il ciambellone soffice all’arancia in forno statico preriscaldato a 160° per 50-55 minuti, nella parte più bassa del forno per non farlo colorire troppo in superfice. Appena cotto, sfornarlo e farlo raffreddate capovolto. Quando il ciambellone soffice all’arancia si sarà raffreddato, sformarlo delicatamente passando un coltello sul bordo dello stampo. Spolverizzare il ciambellone soffice all’arancia con abbondante zucchero a velo.

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Note

Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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