Pasticciotti rustici con marmellata di agrumi

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • DifficoltĂ : Bassa
  • Porzioni: 12 pasticciotti

Preparazione

  1. Intanto in una piccola ciotola unire la marmellata con gli amaretti sbriciolati e amalgamare. Trascorso il tempo di riposo prendere l’impasto dal frigo e stenderlo su un tappetino in silicone allo spessore di 1/2 centimetro. Con un tagliapasta rotondo ritagliare 12 dischi dall’impasto steso. Imburrare uno stampo per muffin e mettere i dischi di pastafrolla rustica all’interno dello stampo.

  2. Farcire i dischi con due cucchiaini di “marmellata e amaretti” e ricoprire con un secondo disco leggermente piĂą piccolo. Con i rembi di una forchetta sigillare i bordi dei due dischi. Continuare fino al completamento di tutti i pasticciotti.
    Infornare i Pasticciotti rustici con marmellata di agrumi in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Sfornare i pasticciotti e farli intiepidire per 5 minuti e poi sformarli. Spolverare con zucchero a velo.

INGREDIENTI

  1. Per preparare i Pasticciotti rustici con marmellata di agrumi occorrono:
    Impasto pastafrolla rustica alle mandorle
    •200gr di farina 00
    50g di mandorle tritate
    •1uovo
    •60gr di zucchero
    •50ml di olio extravergine di oliva
    •1/2 cucchiaino di lievito
    •Scorza grattugiata di un’arancia
    2 c/ini di liquore Grand marnier
    •Zucchero a velo per spolverare
    Ripieno
    •100gr di marmellata di agrumi
    •8 amaretti sbriciolati

Procedimento

  1. Mettere in una coppa capiente la farina, le mandorle tritate, il lievito, lo zucchero e setacciare. Unire l’uovo, la scorza di arancia grattugiata, l’olio, il liquore e iniziare ad impastare prima con una forchetta, poi continuare a impastare a mano fino a formare un impasto sodo. Modellare a palla e ricoprire con pellicola trasparente. Far riposare in frigo per mezz’ora.

Note

4,9 / 5
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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione! Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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