- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- DifficoltĂ : Bassa
- Porzioni: 12 pasticciotti
Preparazione
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Intanto in una piccola ciotola unire la marmellata con gli amaretti sbriciolati e amalgamare. Trascorso il tempo di riposo prendere l’impasto dal frigo e stenderlo su un tappetino in silicone allo spessore di 1/2 centimetro. Con un tagliapasta rotondo ritagliare 12 dischi dall’impasto steso. Imburrare uno stampo per muffin e mettere i dischi di pastafrolla rustica all’interno dello stampo.
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Farcire i dischi con due cucchiaini di “marmellata e amaretti” e ricoprire con un secondo disco leggermente piĂą piccolo. Con i rembi di una forchetta sigillare i bordi dei due dischi. Continuare fino al completamento di tutti i pasticciotti.
Infornare i Pasticciotti rustici con marmellata di agrumi in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Sfornare i pasticciotti e farli intiepidire per 5 minuti e poi sformarli. Spolverare con zucchero a velo.
INGREDIENTI
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Per preparare i Pasticciotti rustici con marmellata di agrumi occorrono:
Impasto pastafrolla rustica alle mandorle
•200gr di farina 00
50g di mandorle tritate
•1uovo
•60gr di zucchero
•50ml di olio extravergine di oliva
•1/2 cucchiaino di lievito
•Scorza grattugiata di un’arancia
2 c/ini di liquore Grand marnier
•Zucchero a velo per spolverare
Ripieno
•100gr di marmellata di agrumi
•8 amaretti sbriciolati
Procedimento
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Mettere in una coppa capiente la farina, le mandorle tritate, il lievito, lo zucchero e setacciare. Unire l’uovo, la scorza di arancia grattugiata, l’olio, il liquore e iniziare ad impastare prima con una forchetta, poi continuare a impastare a mano fino a formare un impasto sodo. Modellare a palla e ricoprire con pellicola trasparente. Far riposare in frigo per mezz’ora.