- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Preparazione
INGREDIENTI
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Per preparare le Pappardelle con salsiccia e funghi occorrono:
- 100g di misto funghi con porcini
- 350g di pappardelle fresche
- 1 pomodorino
- 40ml di olio etravergine di oliva
- 40g di formaggio pecorino e parmigiano grattugiato
- 2 grosse salsicce
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
Procedimento
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Mettere la cipolla in una pentola capiente e farla soffriggere a fuoco basso per un minuto, aggiungere la salsiccia senza pelle e sbriciolata e continuare a soffriggere finche la salsiccia sarà cotta. Unire anche il misto funghi, un pomodorino tagliato in 4 parti e far cuocere il tutto per qualche minuto. Non salare il sugo perché la salsiccia gli darà sapore. Sfumare con il vino bianco e far cuocere per almeno 10 minuti. Aggiungere il prezzemolo tritato e spegnere il fuoco.
Riscaldare l'acqua
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Cuocere le pappardelle in abbondante acqua bollente e leggermente salata. Scolarle un po’ brodose (circa un mestolo di brodo) e metterle nella pentola con il sugo di salsiccia e funghi. Far saltare le Pappardelle con salsiccia e funghi a fuoco alto per circa un minuto. Impiattare e decorare con il suo sugo e con un misto di parmigiano e pecorino grattugiato e prezzemolo fresco.
Note
Le pappardelle con salsiccia e funghi è un piatto rustico e gustoso in cui l’abbinamento della salsiccia con il misto funghi esalta questo piatto alla perfezione.