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Pappardelle con salsiccia e funghi 

Pappardelle con salsiccia e funghi 

Le pappardelle con salsiccia e funghi  sono un piatto rustico e gustoso in cui l’abbinamento della salsiccia con il misto funghi esalta questo piatto alla perfezione. Un piatto gustoso che conquisterà tutti anche i palati più esigenti.

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Preparazione

INGREDIENTI

  1. Per preparare le Pappardelle con salsiccia e funghi occorrono:

    • 100g di misto funghi con porcini
    • 350g di pappardelle fresche
    • 1 pomodorino
    • 40ml di olio etravergine di oliva
    • 40g di formaggio pecorino e parmigiano grattugiato
    • 2 grosse salsicce
    • 1 cipolla
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • sale e pepe q.b.
    • prezzemolo q.b.

Procedimento

  1. Mettere la cipolla in una pentola capiente e farla soffriggere a fuoco basso per un minuto, aggiungere la salsiccia senza pelle e sbriciolata e continuare a soffriggere finche la salsiccia sarà cotta. Unire anche il misto funghi, un pomodorino tagliato in 4 parti e far cuocere il tutto per qualche minuto. Non salare il sugo perché la salsiccia gli darà sapore. Sfumare con il vino bianco e far cuocere per almeno 10 minuti. Aggiungere il prezzemolo tritato e spegnere il fuoco.

Riscaldare l'acqua

  1. Cuocere le pappardelle in abbondante acqua bollente e leggermente salata. Scolarle un po’ brodose (circa un mestolo di brodo) e metterle nella pentola con il sugo di salsiccia e funghi. Far saltare le Pappardelle con salsiccia e funghi a fuoco alto per circa un minuto. Impiattare e decorare con il suo sugo e con un misto di parmigiano e pecorino grattugiato e prezzemolo fresco.

Note

Le pappardelle con salsiccia e funghi è un piatto rustico e gustoso in cui l’abbinamento della salsiccia con il misto funghi esalta questo piatto alla perfezione.

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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