Tortine con le mele
Ingredienti necessari per preparare 12 Tortine con le mele:
*300 gr.di mele Golden dolci e mature
*200 gr.di farina bianca
*150 gr.di latte parzialmente scremato
*60 gr.di zucchero semolato
*50 gr.di burro fuso
*2 uova
*lievito in polvere per dolci
*buccia grattugiata di limone
*sale
*burro per gli stampini
*una teglia per muffins o 12 stampini monoporzione
Preparazione:
Sbucciate le mele e tagliatele a dadini. Sciogliete il burro in un pentolino o nel forno a microonde.
In una ciotola setacciate la farina e mischiatevi 2 cucchiaini di lievito, lo zucchero e un pizzico di sale. Unite poi le uova, il burro sciolto, ma freddo, il latte e la buccia del limone . Mescolate tutto e poi aggiungete le mele a pezzetti. Ungete leggermente gli stampini infarinateli. Togliete la farina in eccesso e distribuite equamente l’impasto . Preriscaldate il forno a 180 gradi e cuocete le tortine con le mele per circa 15 minuti.
Una volta cotte lasciatele raffreddare leggermente prima di estrarle dallo stampo per evitare di romperle, spolverizzatele con dello zucchero a velo e servite.
Se le mie ricette vi piacciono potete seguire quasicotto su Facebook.