Frittatina piccante
Ingredienti per preparare una frittatina per una persona:
*2 uova
*1carota di media grandezza
*20 gr.di emmental oppure di fontina
*3 foglie di sedano
*qualche fogliolina di basilico, di maggiorana e prezzemolo
*peperoncino fresco
*2 cucchiai di olio extra vergine di olive
*sale
Come prepararla:
Pulite e lavate la carota. Tritatela fine e saltatela velocemente in padella a fuoco alto con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale, rendendola croccante.
Lavate il basilico, la maggiorana e le foglie di sedano, asciugatele e tritale con una mezzaluna.
Tagliate a piccoli cubetti l’emmental, oppure se dovete prepare più di una frittata per velocizzare la preparazione potete tritare il formaggio in un robot da cucina.
Togliete i semi al peperoncino e tritate anch’esso, non troppo fine,con la mezzaluna o un grosso coltello.
Sbattete le uova con una forchetta , non troppo a lungo come e’ sempre meglio fare per la preparazione delle frittate, con un pizzico di sale. Unite il formaggio a cubetti,le carote le erbe e il peperoncino fresco tritato e le carote croccanti. Aggiungete un pizzico di sale. Sbattete ancora con la forchetta per mescolare bene tutti gli ingredienti.
Scaldate a fuoco alto in una piccola padella adatta a contenere una frittatina di due uova, un cucchiaio di olio e versatevi il composto.. Cuocete pochi minuti e quando si colorisce giratela per cuocere anche l’altro lato della frittatina.
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