Torte senza lievito

Torte senza lievito, più di quante vi possiate immaginare .Siamo abituati ad associare la parola torta alla parola lievito, ma naturalmente non tutte lo contengono. Vi chiederete perché mai dobbiamo preparare delle torte senza il lievito? Magari perché siete allergici o intolleranti al lievito in polvere per i dolci oppure semplicemente perché siete senza e non avete voglia di uscire a fare la spesa. Comunque leggete le ricette e vedrete che poi vi verrà voglia di farle tutte e non vi importerà che cosa contengono, perché sono tutte torte golosissime !

Torta rovesciata alle mele e amaretti

Scommetto che questa torta rovesciata alle mele e amaretti non l’avete mai assaggiata. Io ho imparato a prepararla ad un corso di cucina che ho seguito presso un ristorante della mia zona almeno una ventina di anni fa. E’ un dolce raffinato, adatto ad un fine pasto, perchè leggero, con pochissimi grassi e zuccheri e […]

Continua

Torta a fiore di sfoglia con fragole e panna

Non ci crederete mai che per fare un dolce cosi bastano pochi minuti! Pochi minuti di lavoro, ma tantissimi “uauuuu” per questa bellissima e buonissima torta a fiore di sfoglia con le fragole che stupirà i vostri commensali. Bella da svenire, buona da morire, quindi attenzione quando la portate in tavola e sopratutto attenzione ai […]

Continua

Torta di nocciole alla piemontese

È una vera specialità la torta di nocciole alla piemontese, un dolce adatto alle occasioni speciali, da servire accompagnato ad uno zabaione caldo per esaltarne il sapore. Date un morso, masticate e lasciate che vi si sciolga in bocca e sprigioni il delizioso aroma delle nocciole. La ricetta arriva anch’essa da un bravissimo chef, da […]

Continua

Pudding con pandoro o panettone

Torta pudding con pandoro o panettone, un dolce che utilizza come base i nostri deliziosi lievitati natalizi da cui si ricava una torta molto golosa. E’ adatta come ricco dolce a fine pasto per i giorni di festa, ma anche molto utile per poter utilizzare il pandoro o il panettone che avanza, quando rimane per […]

Continua

Il castagnaccio ricco e goloso come lo faccio io

Il castagnaccio ricco e goloso, come lo faccio io, con l’aggiunta di qualche ingrediente che lo rende ancora più buono dell’originale. Ma come fare il castagnaccio più goloso di quello che è già? E sopratutto, vi chiederete perché fare un castagnaccio più goloso? Va bene vi svelerò il mio segreto…Perchè a me il castagnaccio originale, […]

Continua

Torta morbida al cioccolato, torta tenerina

La ricetta di questa torta morbida al cioccolato mi è stata data da un’amica almeno 20 anni fa, ma è ancora oggi è fra le più apprezzate dai miei ospiti. Oggi ho fatto delle piccole varianti alla ricetta base per poter utilizzare avanzi di cioccolati diversi. TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO Inizio col darvi la ricetta […]

Continua

Dolce di pasta sfoglia con le pesche

Eternamente in lotta con il tempo non sempre  ne abbiamo disposizione per preparare un dolcetto da gustarci a fine pasto. Grande cruccio per i golosoni come me, che avanzano sempre un buchino da riempire con il dolce e non si alzano da tavola altrimenti. Questo dolce di pasta sfoglia con le pesche è

Continua

Torta Bacio di dama la ricetta

Torta Bacio di dama la ricetta col Bimby e senza. Questa torta è dedicata a tutti i romantici come me… Questa è una ricetta e non un film, altrimenti a questo punto la scena cambierebbe e si sentirebbero delle belle risate. Eeeeeh, non sono una romantica, ma siccome sono una food blogger, cioè condivido il […]

Continua

Crostata alle fragole con farina di mais ricetta senza uova

Crostata alle fragole con farina di mais senza uova, la cui assenza la rende particolarmente morbida e friabile. Sapete quanto io sia golosa, adoro i dolci, adoro le crostate, adoro le fragole quindi questa crostata mi fa impazzire. E’ molto morbida, si scioglie in bocca, il sapore asprigno della composta di fragola abbinato a questa […]

Continua

Crostata con confettura di pesche e amaretti

Crostata con confettura di pesche e amaretti, anche questa è una torta che mi riporta all’infanzia. Questa crostata con la marmellata e gli amaretti è un dolce che si trova in vendita dai panettieri di Lodi, la mia bella città di origine. Non è una torta da pasticceria, spesso la si prepara in casa oppure […]

Continua

Pasta frolla con impasto senza albumi

Non riesco a stare troppo tempo lontano dai dolci, lo sapete. Ci penso e ripenso e poi mi decido, la crostata è l’ideale, piace anche ai bambini e non corro il rischio di doverla mangiare tutta io. Risolvo l’ostacolo nipotina allergica all’albume d’uovo preparando la frolla solo con i tuorli, che poi secondo me è […]

Continua

Tortionata la torta di Lodi, ricetta della tradizione

Tortionata torta di Lodi, il dolce della tradizione. Provatela  è croccante  e friabile, praticamente il crumble lo abbiamo inventato noi! Senza uova, con solo quattro semplici ingredienti si prepara in cinque minuti e si conserva a lungo avvolta in fogli di alluminio. Per questo motivo è molto comoda perché si può preparare con largo anticipo e […]

Continua
5,0 / 5
Grazie per aver votato!