Dolce di pasta sfoglia con le pesche

Eternamente in lotta con il tempo, lo so, non sempre purtroppo ne abbiamo a disposizione per preparare un dolcetto da gustarci a fine pasto. Grande cruccio per i golosoni come me, i quali avanzano sempre un buchino da riempire con il dolce e non si alzano da tavola altrimenti. Questo dolce di pasta sfoglia con le pesche è semplice e veloce da preparare, molto più di una crostata, ma anche da mangiare, cosl  passerà come una meteora nella vostra cucina. Servono 10 minuti per prepararlo, 20 di cottura e due secondi per mangiarlo. Dopo mezz’ora in cucina resterà solo un profumino nell’aria che almeno testimonierà  che un dolce voi lo avevate preparato, non ve lo siete sognato!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPersone 6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpasta sfoglia (Meglio se rettangolare)
  • 4pesche noci
  • 2 cucchiaizucchero di canna
  • zucchero a velo
  • acqua

Preparazione

  1. Lavate molto bene le pesche, asciugatele e tagliatele a fette abbastanza sottili, circa mezzo centimetro.

  2. Srotolate la pasta sfoglia e stendetela su di una placca, foderata con della carta forno

  3. Disponete tutte le pesche sovrapponendole leggermente, lasciando tutt’intorno un bordo libero di circa 2 cm.

  4. Fate in modo di distribuire le pesche in modo uniforme e una volta terminato ripiegate il bordo libero di pasta sfoglia su se stesso in modo da formare una cornice intorno al dolce.

  5. Distribuite lo zucchero di canna sopra le pesche, poi con un pennellino bagnate con poca acqua il bordo di sfoglia.

  6. Spolverizzate con abbondante zucchero a velo tutta la superficie, soprattutto lungo i bordi. In questo modo la sfoglia, una volta cotta, assumerà un aspetto lucido e dorato.

  7. Cuocete in forno, che avrete già preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti.

  8. Vi consiglio di consumare il dolce di pasta sfoglia con le pesche entro poche ore perché poi la frutta rilascerà umidità e la pasta perderà la sua fragranza.

Note

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