Torta soffice allo yogurt col Bimby e senza

Ho fatto diventare anche voi dei golosoni? Vi ho contagiato? Siete qui a leggere la  ricetta di una torta quindi non negate, non dite “eh daiii, è solo una torta allo yogurt, e poi è soffice. Soffice non vuol dire che contiene un sacco di aria e quindi è leggerissima ? Ok dai, questa volta vi è andata bene. Questa ricetta di torta soffice allo yogurt col Bimby e senza è di quelle che vi fanno stare in pace con la coscienza, niente burro, poco zucchero, insomma di quelle che potete nominare tranquillamente, fra le cose che mangiate, al vostro cardiologo. Ho preso l’originale da un ricettario Bimby e l’ho modificata leggermente e ve la do esattamente come l’ho preparata.  Su presto, cosa aspettate? Andate a prepararla !

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Usate pure dello zucchero semolato se non avete quello di canna. Qualsiasi olio di semi va bene, quello d’oliva darebbe un sapore troppo forte. Unica raccomandazione è per la buccia del limone che deve essere rigorosamente non trattata.
  • 350 gFarina 00
  • 130 gZucchero di canna
  • 3Uova
  • 125 gYogurt (un vasetto)
  • 60 gOlio di semi
  • 1Buccia limone BIO
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Mela

Preparazione

Istruzioni col Bimby

  1. Tritate la buccia di limone, solo la parte gialla 5 sec. vel.8.

    Aggiungete lo zucchero e tritate 10 sec. vel.7.

    Unite le uova , 1 min. a vel. 3/4.

    Aggiungete la farina, lo yogurt, l’olio e il pizzico di sale , mescolate circa 30 sec partendo da vel.4 fino al 6.

    Versate il lievito e mescolare 20 sec. a vel. 4

Istruzioni senza Bimby

  1. Frullate le uova con lo zucchero e il pizzico si sale,fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

    Aggiungete l’olio e lo yogurt e mescolate bene.

    Unite la farina setacciata ed incorporatela al composto.

    Gratuggiate la buccia del limone, solo la parte gialla, mescolatela all’impasto e per ultimo incorporate la bustina di lievito per dolci.

Dopo aver preparato l’impasto in entrambi i casi

  1. Sbucciate, fate a pezzetti una mela e mescolatela delicatamente al composto.

  2. Versate tutto in una tortiera di 24cm. di diametro, prima foderata di carta forno.

  3. Cuocete in forno statico, già caldo, a 180 gradi per circa 40 minuti.

Note

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