Torta pere e amaretti senza burro

Torta pere e amaretti senza burro, con lo yogurt, perché a volte devo mettermi in pace la coscienza, e lo faccio mettendo un vasetto di yogurt nel dolce invece del burro (cliccate qui per altre idee golose) Peccato che poi me ne pappo mezza da sola e vanifico tutti i miei sforzi. So che anche voi comunque siete sempre alla ricerca del dolce miracoloso, il dolce non dolce che fa dimagrire, ma purtroppo fino a lì non ci siamo ancora arrivati e chi lo inventerà diventerà ricco e famoso. Per adesso accontentiamoci di quelli “senza”, ma che per quanto senza siano non sono mai senza calorie. Coraggio dai, il mio motto è si vive una volta sola, guai dimenticarselo!

Torta pere e amaretti senza burro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gamaretti
  • 80 gcioccolato bianco
  • 100 gzucchero
  • 2uova
  • 150 gyogurt bianco naturale
  • 200 gfarina 00
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • Mezzo cucchiainobicarbonato
  • 1 pizzicosale
  • 1 kgpere (Non troppo mature)
  • 1 cucchiaiozucchero (Da distribuire sulla superficie )

Strumenti

Preparazione con il Bimby

  1. Sbucciate e affettate le pere. Tenetele da parte coperte con un piatto o con della pellicola fino al momento di utilizzarle.

  2. Mettete 130 gr. di amaretti nel boccale del Bimby (o in un’altro robot da cucina)assieme al cioccolato bianco. Tritate a velocità 4 per 15 secondi.

  3. Aggiungete le uova e i 100 gr. di zucchero. Frullate per 30 secondi a velocità 4.

  4. Unite lo yogurt , il pizzico di sale e 200 gr. di farina bianca 00. Mescolate a velocità 4 per 20 secondi. Aprite il coperchio e con una spatola radunate tutto l’impasto, poi frullate ancora per 10/12 secondi a velocità 5.

  5. Per ultimo mettete nell’impasto la mezza bustina di lievito per dolci e mezzo cucchiaino di bicarbonato, che favorirà la lievitazione della Torta pere e amaretti senza burro e azionate ancora il Bimby a velocità 4 per 30 secondi.

  6. Versate l’impasto in una tortiera foderata con carta forno, livellatela con una spatola e distribuite le fette di pera infilandole a raggiera nella torta fino ad esaurimento .

  7. Cuocete la torta in forno preriscaldato , statico, a 180° per circa 50 minuti, fino a che sarà ben colorita.

Ricetta senza il Bimby

  1. Tritate gli amaretti e il cioccolato con un frullatore. In mancanza del frullatore sbriciolate gli amaretti pestandoli con un batticarne dentro un sacchetto e tritate finemente il cioccolato bianco con un coltello .

  2. Montate le uova con lo zucchero, il pizzico di sale. Aggiungete lo yogurt, poi mescolatevi la farina, gli amaretti e il cioccolato . Mescolate bene con la frusta.

  3. Alla fine unite la mezza bustina di lievito e il bicarbonato poi procedete come sopra.

Torta morbida alle pere e amaretti senza burro

Come ogni torta con la frutta fresca non si conserva a lungo ed è consigliabile se avanza riporla in frigorifero coperta, perché altrimenti le pere potrebbero ammuffire. Riportatela però a temperatura ambiente prima di consumarla.

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