Crea sito

Crostate che passione!

Crostate che passione! con una base di pasta frolla si possono preparare tantissime torte favolose, con la frutta, con la marmellata, con il cioccolato. Tante idee per prepararne di buonissime, dalla più semplice con la marmellata, a quella talmente raffinata da essere adatta ad una festa sontuosa. Sono tante, quella che ci ricorda l’infanzia con il suo profumo, quella che ci ricorda la nostra città o la nostra festa preferita, quella che ci preparava la nonna con le pere raccolte dall’albero o quella che si comprava in pasticceria alla domenica… insomma credo che ogni italiano ne abbia una nel cuore. Chissà che qui in questa raccolta ci troviate la vostra preferita!
Crostate che passione!

Crostata classica alla marmellata

Crostata classica alla marmellata

Avete voglia del dolce più semplice e che ci sia? Preparare la pasta frolla è molto semplice, ma alcune volte, sopratutto chi non è abituato a farla corre il rischio di “bruciarla”. Aaaalt, un attimo, giù il telefono, non chiamate i pompieri, il giornale locale e la zia Peppina, che in questo momento sta tirando la […]

Continua
Crostata morbida alle fragole strawberry pie

Crostata morbida alle fragole strawberry pie

Sono svenuta per il profumo, quando ho aperto il forno, e per farmi rinvenire me l’hanno fatta annusare! Le fragole, il mio frutto preferito, dentro una torta, il mio cibo preferito…basta non dico altro, chiudete gli occhi e immaginate. Questa crostata morbida alle fragole, strawberry pie, aggiungo, perché la pasta non è una frolla classica. […]

Continua
Crostata alle pere e cioccolato fondente

Crostata alle pere e cioccolato fondente

Pere e cioccolato abbinamento fantastico, chi non lo sa? Guscio di pasta frolla che racchiude frutta cotta, ma non solo, la crostata alle pere e cioccolato fondente e’ di una bontà esagerata, e dura talmente poco che vi chiederete la mattina svegliandovi se l’avete sognata o se quella fettina striminzita che la vostra famelica famigliola […]

Continua
Crostata alle pesche e amaretti

Crostata alle pesche e amaretti

Sono tanti anni, esattamente dal 1992, cioè da quando ho trovato questa ricetta su una rivista di cucina, che preparo questa crostata alle pesche e amaretti. Cucino con curiosità , adoro sperimentare nuove ricette, ho centinaia di riviste, libri di cucina e sono sempre alla ricerca di nuovi piatti. Ho cominciato a scrivere nel mio […]

Continua
Crostata pere e ganache fondente

Crostata pere e ganache fondente

Crostata pere e ganache fondente, una torta al cioccolato che vi conquisterà dal primo morso! Una base di pasta frolla friabile, pere caramellate coperte da uno spesso strato di ganache al cioccolato fondente, avete mai assaggiato una bontà simile? È una versione più semplice , ma molto golosa della mitica Torta Bella Elena, la cui […]

Continua
Torta alle fragole e mandorle

Torta alle fragole e mandorle

Questa torta alle fragole e mandorle e’ una deliziosa crostata .Una golosa pasta frolla ripiena di fragole fresche e mandorle tritate. Da preparare in primavera quando questi frutti maturano e danno il meglio del loro profumo e sapore. La ricetta arriva da un vecchissimo supplemento de La Cucina Italiana, quindi garanzia assicurata sulla buona riuscita […]

Continua
Torta con le pere ricetta della tradizione lodigiana

Torta con le pere ricetta della tradizione lodigiana

Ci sono profumi e sapori che evocano ricordi. La torta con le pere ricetta della tradizione lodigiana, fatta con un ripieno morbido di pere, cotte in abbondante vino rosso e racchiuse in uno scrigno di pasta frolla e’ uno di questi, uno di quelli che mi ricordano la mia città, perché solo qui da noi […]

Continua
Pasta frolla con impasto senza albumi

Pasta frolla con impasto senza albumi

Non riesco a stare troppo tempo lontano dai dolci, lo sapete. Ci penso e ripenso e poi mi decido, la crostata è l’ideale, piace anche ai bambini e non corro il rischio di doverla mangiare tutta io. Risolvo l’ostacolo nipotina allergica all’albume d’uovo preparando la frolla solo con i tuorli, che poi secondo me è […]

Continua

Crostata classica alla marmellata

Crostata classica alla marmellata

Avete voglia del dolce più semplice e che ci sia? Preparare la pasta frolla è molto semplice, ma alcune volte, sopratutto chi non è abituato a farla corre il rischio di “bruciarla”. Aaaalt, un attimo, giù il telefono, non chiamate i pompieri, il giornale locale e la zia Peppina, che in questo momento sta tirando la […]

Continua
Crostata morbida alle fragole strawberry pie

Crostata morbida alle fragole strawberry pie

Sono svenuta per il profumo, quando ho aperto il forno, e per farmi rinvenire me l’hanno fatta annusare! Le fragole, il mio frutto preferito, dentro una torta, il mio cibo preferito…basta non dico altro, chiudete gli occhi e immaginate. Questa crostata morbida alle fragole, strawberry pie, aggiungo, perché la pasta non è una frolla classica. […]

Continua
Crostata alle pere e cioccolato fondente

Crostata alle pere e cioccolato fondente

Pere e cioccolato abbinamento fantastico, chi non lo sa? Guscio di pasta frolla che racchiude frutta cotta, ma non solo, la crostata alle pere e cioccolato fondente e’ di una bontà esagerata, e dura talmente poco che vi chiederete la mattina svegliandovi se l’avete sognata o se quella fettina striminzita che la vostra famelica famigliola […]

Continua
Crostata alle pesche e amaretti

Crostata alle pesche e amaretti

Sono tanti anni, esattamente dal 1992, cioè da quando ho trovato questa ricetta su una rivista di cucina, che preparo questa crostata alle pesche e amaretti. Cucino con curiosità , adoro sperimentare nuove ricette, ho centinaia di riviste, libri di cucina e sono sempre alla ricerca di nuovi piatti. Ho cominciato a scrivere nel mio […]

Continua
Crostata pere e ganache fondente

Crostata pere e ganache fondente

Crostata pere e ganache fondente, una torta al cioccolato che vi conquisterà dal primo morso! Una base di pasta frolla friabile, pere caramellate coperte da uno spesso strato di ganache al cioccolato fondente, avete mai assaggiato una bontà simile? È una versione più semplice , ma molto golosa della mitica Torta Bella Elena, la cui […]

Continua
Torta alle fragole e mandorle

Torta alle fragole e mandorle

Questa torta alle fragole e mandorle e’ una deliziosa crostata .Una golosa pasta frolla ripiena di fragole fresche e mandorle tritate. Da preparare in primavera quando questi frutti maturano e danno il meglio del loro profumo e sapore. La ricetta arriva da un vecchissimo supplemento de La Cucina Italiana, quindi garanzia assicurata sulla buona riuscita […]

Continua
Torta con le pere ricetta della tradizione lodigiana

Torta con le pere ricetta della tradizione lodigiana

Ci sono profumi e sapori che evocano ricordi. La torta con le pere ricetta della tradizione lodigiana, fatta con un ripieno morbido di pere, cotte in abbondante vino rosso e racchiuse in uno scrigno di pasta frolla e’ uno di questi, uno di quelli che mi ricordano la mia città, perché solo qui da noi […]

Continua
Pasta frolla con impasto senza albumi

Pasta frolla con impasto senza albumi

Non riesco a stare troppo tempo lontano dai dolci, lo sapete. Ci penso e ripenso e poi mi decido, la crostata è l’ideale, piace anche ai bambini e non corro il rischio di doverla mangiare tutta io. Risolvo l’ostacolo nipotina allergica all’albume d’uovo preparando la frolla solo con i tuorli, che poi secondo me è […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.