Spinaci al gorgonzola un contorno diverso

Non avevo mai assaggiato spinaci così gustosi, ormai è passato qualche annetto da quando a cena dalla mamma di una mia amica ho assaggiato questi spinaci al gorgonzola un contorno diverso dal solito, di cui non ti dimentichi più. Ogni volta che li preparo mi viene in mente la Colombina, amante del buon cibo e sempre pronta a passare ore in cucina e portare in tavola ogni genere di delizie. Certo, se siete a dieta e siete in cerca della ricetta “salvacoscienza” dovete abbandonare questa pagina immediatamente per non correre il rischio di farvi indurre in tentazione. Se invece gli spinaci non vi vanno proprio giù, neanche a tapparvi il naso e siete alla disperata ricerca di una ricetta che li renda stuzzicanti siete arrivati nel posto giusto. Una volta assaggiati ve ne dimenticherete molto difficilmente. Serviteli come contorno, con lessi e cotechino, ma anche quando invece vi serve un secondo leggero dopo un primo con la carne.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gSpinaci (già puliti)
  • 100 gGorgonzola
  • 10 gBurro
  • 1Scalogno

Strumenti

  • Casseruola dai bordi alti
  • Padella

Preparazione

  1. Pulite gli spinaci, togliete i gambi più grossi e legnosi e lavateli in acqua. Se usate quelli in busta metteteli comunque a bagno in acqua fredda. Toglieteli con le mani dall’acqua, senza strizzarli e lessateli una decina di minuti utilizzando solo l’acqua che produrranno e una manciatina di sale grosso.

  2. Una volta che gli spinaci saranno appassiti scolateli e strizzate l’acqua in eccesso. Lasciateli però un pò umidi.

  3. Pulite e tritate lo scalogno. Fatelo soffriggere leggermente, senza farlo colorire e seccare. aggiungete gli spinaci e ripassateli nel condimento.

  4. Tagliate il gorgonzola a pezzetti e una volta che gli spinaci si sono ben scaldati ed insaporiti, distribuitelo in modo uniforme sopra la verdura. Coprite con un coperchio, lasciate cuocere qualche minuto fino a che si è sciolto completamente.

Note

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