Colorata e allegra, ma sopratutto gustosa e leggera questa sfoglia alle zucchine, piselli e pomodori. Potete prepararla in ogni occasione, va benissimo come antipasto se servita come apertura di una cena ,sarà perfetta per un pic nic all’aperto e anche per un pranzo leggero.Questa torta salata non deluderà nessuno, nemmeno l’ospite vegetariano che non vi aveva avvisato di esserlo. Piacerà proprio a tutti e tutti vi chiederanno la ricetta per prepararla.
Sfoglia alle zucchine, piselli e pomodori
Per preparare questa sfoglia alle zucchine, piselli e pomodori vi serviranno:
*1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
*4 zucchine
*2 pomodori maturi
*100 gr. di piselli surgelati
*1 mozzarella
*2 uova
*2 cucchiai di grana grattugiato
* 2 spicchi di aglio
*1 piccolo scalogno
*qualche fogliolina di menta
*olio evo
*sale e pepe
Preparazione:
Cominciate col preparare le verdure, lavate e spuntate le zucchine, tagliatele in due o in tre se sono lunghe, tagliate ogni pezzo in quattro e togliete la parte piena di semi. Fate rosolare uno spicchio di aglio in 2 cucchiaiate di olio evo e saltatele qualche minuto, solo per dare un po’ di colore, salatele , spegnete il fuoco e aggiungete qualche fogliolina di menta spezzettata con le mani.
Tagliate i pomodori a fette per il lungo e togliete tutti semi, scaldate due cucchiai di olio in padella con uno spicchio di aglio e rosolateli velocemente. Un pizzico di sale e spegnete il fuoco.
Anche i piselli vanno cotti leggermente prima e per insaporirli usate uno scalogno tritato anch’esso fatto colorire in olio caldo. Fateli quocere qualche minuto, aggiungendo se necessario un goccio di latte. Sale e pepe completeranno la preparazione.
Non resta ora che assemblare la sfoglia; stendete la pasta utilizzando la carta da forno in cui è arrotolata e distribuite la mozzarella tagliata a pezzettini sulla superficie .
Disponete le verdure in modo regolare, prima i piselli, poi le zucchine e per ultimo i pomodori.
Sbattete leggermente le uova con il grana, sale e pepe e distribuitelo sulle verdure. Pennellate anche i bordi della sfoglia che assumeranno un bel colore dorato in cottura.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa mezz’ora.
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