Salmone affumicato con crema di avocado

Salmone affumicato con crema di avocado, un antipasto semplice, ma raffinato!

Servono veramente pochi ingredienti e ancora meno dispendio di energie per preparare questo piatto. Si è vero che non è proprio un piatto, non credo riuscirei a passare una selezione a Master Chef, ma chi se ne frega, l’importante è il risultato! Ho preparato una crema con un avocado bello maturo e l’ho assaggiata. Poi ho aperto il frigorifero e cercato qualcosa a cui abbinarla. Una busta di salmone affumicato mi ha data l’ispirazione. Sicuramente insieme ci sta benissimo, scoppia un amore folle e si sposano… Salmone affumicato con crema di avocado, che meraviglia, che sapori e che colori! Pronto in 10 minuti!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniPersone 2
  • CucinaItaliana
314,10 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 314,10 (Kcal)
  • Carboidrati 8,47 (g) di cui Zuccheri 2,54 (g)
  • Proteine 27,47 (g)
  • Grassi 20,32 (g) di cui saturi 3,62 (g)di cui insaturi 12,02 (g)
  • Fibre 5,05 (g)
  • Sodio 2.279,96 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gsalmone affumicato
  • 1avocado (Maturo)
  • 1 cucchiaioyogurt bianco naturale
  • 2 cucchiaisucco di limone
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.erba cipollina (3 steli)
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Coltello
  • Forchetta
  • Forbici
  • Ciotolina

Preparazione

  1. Tagliate l’avocado maturo e burroso a metà , estraete il nocciolo e con un cucchiaio togliete tutta la polpa dalla buccia.

  2. Mettete la polpa dell’avocado in una ciotolina, schiacciatela bene con una forchetta.

  3. Conditela con 1 cucchiaio di yogurt bianco naturale, 2 cucchiai di succo di limone, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale fino.

  4. Lavate e asciugate le foglioline di erba cipollina. Sminuzzatele finemente con un coltello o con le forbici. Aggingetela alla crema di avocado e mescolate bene.

  5. Tenete la crema di avocado in frigorifero fino al momento di servire. Distribuite poi le fette di salmone su di un piatto e guarnite con la crema di avocado e un pochino di erba cipollina.

  6. Potete utilizzare la buccia del frutto come una ciotolina dove mettere la crema di avocado e le fettine di salmone arrotolate.

Note

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