Ragu’ di salsiccia

Ragù di salsiccia, una preparazione più veloce di quello classico, ma veramente saporito!

Ore ed ore ad aspettare che cuocia il ragù, no oggi proprio non riesco a fare anche quello! Pulire le verdure, tritarle, fare il soffritto e poi la carne e poi…insomma oggi proprio no! Ma se poi la pasta rimane delusa e diventa triste lei che si aspettava un bel sugo importante perché poi non c’è niente di secondo? Faccio il ragù di salsiccia, dai che sono tutti contenti, pasta e parenti. Un bel piatto ad ognuno, compreso di pane per “pucciare” come si dice qui da noi e via…tutti sistemati, ci vediamo a merenda!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • PorzioniPersone 4-5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gSalsiccia
  • 1Scatola di pomodori pelati
  • 1Scalogno
  • 1 spicchioAglio
  • 3 foglieSalvia
  • bicchiereVino bianco
  • Sale
  • Olio extravergine d’olive

Preparazione

  1. Pulite la salsiccia, toglietegli la pellicina esterna e sgranatela con una forchetta o meglio ancora con le mani.

    Tritate lo scalogno e fatelo rosolare in un filo di olio extravergine. Aggiungete uno spicchio di aglio intero, schiacciato, quindi la salsiccia.

    Cuocetela bene scoperta, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno, quando è ben rosolata sfumatela col vino bianco, lasciate evaporare e poi mettete la scatola dei pelati e le tre foglioline di salvia.

    Aspettate a salare e pepare perché potrebbe non essere necessario per via della salsiccia che è molto saporita. Coprite e cuocete per un’ora circa. Assaggiate e regolate eventualmente di sale.

    Condite pasta o riso lessato con l’aggiunta di un’abbondante spolverata di formaggio grana grattugiato.

Note

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