Ragù di salsiccia, una preparazione più veloce di quello classico, ma veramente saporito!
Ore ed ore ad aspettare che cuocia il ragù, no oggi proprio non riesco a fare anche quello! Pulire le verdure, tritarle, fare il soffritto e poi la carne e poi…insomma oggi proprio no! Ma se poi la pasta rimane delusa e diventa triste lei che si aspettava un bel sugo importante perché poi non c’è niente di secondo? Faccio il ragù di salsiccia, dai che sono tutti contenti, pasta e parenti. Un bel piatto ad ognuno, compreso di pane per “pucciare” come si dice qui da noi e via…tutti sistemati, ci vediamo a merenda!

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- PorzioniPersone 4-5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gSalsiccia
- 1Scatola di pomodori pelati
- 1Scalogno
- 1 spicchioAglio
- 3 foglieSalvia
- bicchiereVino bianco
- Sale
- Olio extravergine d’olive
Preparazione
Pulite la salsiccia, toglietegli la pellicina esterna e sgranatela con una forchetta o meglio ancora con le mani.
Tritate lo scalogno e fatelo rosolare in un filo di olio extravergine. Aggiungete uno spicchio di aglio intero, schiacciato, quindi la salsiccia.
Cuocetela bene scoperta, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno, quando è ben rosolata sfumatela col vino bianco, lasciate evaporare e poi mettete la scatola dei pelati e le tre foglioline di salvia.
Aspettate a salare e pepare perché potrebbe non essere necessario per via della salsiccia che è molto saporita. Coprite e cuocete per un’ora circa. Assaggiate e regolate eventualmente di sale.
Condite pasta o riso lessato con l’aggiunta di un’abbondante spolverata di formaggio grana grattugiato.
Note
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