Polpettine di pollo impanate

Le polpettine di pollo impanate faranno felici i bambini, ma attenzione a non assaggiarle perchè altrimenti non arriveranno a tavola. Una polpetta tira l’altra , sono gustosissime, e se sono destinate ai piccoli vi conviene nasconderle, accendere la cappa aspiratrice e spruzzare deodorante. Non aprite ai vicini,  chiunque entrerà in casa verrà attirato in cucina dal loro profumino e in men che non si dica dovrete  passare al piano “B” per rifocillare i piccoli che nel frattempo saranno affamati, e attirati pure loro, dal profumino si aggirano sotto il tavolo sconsolati. Non riuscirete ad abbindolarli con un formaggino, vi hanno visto ai fornelli!


Provate tutte le mie ricette con il pollo, sono davvero gustose!
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPezzi 10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gCarne di pollo (Macinata)
  • 2 cucchiaiParmigiano reggiano (Grattugiato)
  • 1Uovo
  • Sale
  • Pane grattugiato
  • 10 gBurro
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Mettete la carne tritata di pollo in una ciotola capiente. Aggiungete l’uovo intero, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale.

  2. Mescolate bene e siccome l’impasto risulterà piuttosto molliccio aggiungete uno e due cucchiai di pane grattato.

  3. Con le mani leggermente umide formate delle palline, compattatele e poi schiacciatele, per dare la forma di polpetta.

  4. Passatele nel pane grattato, facendolo aderire e impanandole bene.

  5. Mettete il burro con qualche cucchiaio di olio extravergine in una larga padella, le polpettine non si devono sovrapporre.

  6. Fate rosolare leggermente il condimento poi unite le polpette. Fatele colorire da entrambi i lati, salate leggermente e abbassate la fiamma. Coprite con un coperchio e terminate la cottura.

  7. Se le polpette non sono destinate ai bambini potete aggiungere nell’impasto del pepe bianco e delle erbe aromatiche tritate.

Note

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