Pasta nonchiamatemicarbonara agli spinaci
Questi sono gli ingredienti per 4 persone:
350 gr di pasta corta, consiglio delle penna rigate
un pugno di spinaci lessati e strizzati ( circa 200 gr crudi)
2 uova intere
50 gr di pecorino gratuggiato
olio extravergine di olive
uno scalogno
sale , pepe nero in grani
Iniziate lessando le penne in acqua bollente salata, nel frattempo preparate il condimento.
In una padella larga fate rosolare lo scalogno tritato con quattro cucchiai di olio extravergine facendo attenzione a non bruciarlo. Aggiungete gli spinaci leggermente tritati, possibilmente non usate un mixer, ma solo un buon coltello. Lasciateli insaporire qualche minuto, aggiungete del sale se necessario. Spegnete il fuoco.
In una scodella sbattete le uova intere ( vi ricordo che non è una carbonara!) con il pecorino gratuggiato e del pepe nero macinato . La quantità del pepe è data dal vostro gusto, se ci sono bambini evitate di metterlo e grattatelo direttamente nei piatti.
Scolate la pasta un minuto prima che sia cotta, fatela saltare nella pentola con gli spinaci a fuoco alto, spegnete e aggiungete il composto di uova e pecorino. Se necessario mettete qualche cucchiaio di acqua della pasta, ma mi raccomando non esagerate.Il risultato deve dare cremosita’ al piatto, ma non ci deve essere liquido.
Prima di servire aggiungete un filo di buon olio extra vergine di olive ed eventualmente una grattata di pepe nero.
Un ultimo consiglio , se la volete gustare al meglio è quello di scaldare i piatti,prima di impiattare, per farlo bastano 30″ nel micronde. Questa pasta si raffredda molto velocemente, non facciamola aspettare troppo a lungo!
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Grazie!