Come mai una frittata con cipolle e insalata? Non credo di aver scoperto l’acqua calda, magari ci avrete pensato prima di me, questa è solo la mia versione. Oggi arrivo di corsa, apro il frigo, pensando che per pranzo bastano le uova con l’insalata. Guardo la scadenza e …mannaggia, l’insalata sta per scadere, però è bellissima, buttarla è peccato, ma mangiarla cruda non mi va, non mi fido. 1 minuto, mi resta solo quello per pensare, e prendo uova, cipolla e insalata. Preparo una frittata, la verdura che sia dentro o fuori, non fa molta differenza. Una bella cipolla grossa, che con la sua dolcezza contrasterà il gusto amarognolo dell’insalata, qualche uovo e in 10 minuti il pranzo è pronto!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova (Medie)
- 1Sacchetto di insalata mista (125 gr.)
- 1 cucchiaioGrana grattugiato
- 1Cipolla (Grossa o 2 piccole)
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Pulite la cipolla, togliete la buccia e affetttatela sottilmente.
Mettetela in una padella antiaderente con un filo d’olio e lasciatela appassire qualche minuto.
Aggiungete l’insalata alla cipolla imbiondita, mescolate, salate leggermente e cuocete a fuoco medio fino a quando la verdura sarà appassita.
A parte, in una ciotola, rompete le uova e sbattetele con una forchetta, con un pizzico di sale e un cucchiaio di parmigiano.
Unite la verdura alle uova e amalgamate il composto, con una forchetta. Aggiustate di sale.
Scaldate un filo di olio extravergine nella padella che avete utilizzato per cuocere la verdura e quando è ben calda versateci il composto.
Cuocete a fuoco alto, per un paio di minuti, poi girate la frittata con un coperchio e cuocete l’altro lato, sempre a fuoco alto. Non cuocete troppo perché l’interno deve rimanere morbido .
Note
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