Frittata con cipolle e insalata

Come mai una frittata con cipolle e insalata? Non credo di aver scoperto l’acqua calda, magari ci avrete pensato prima di me, questa è solo la mia versione. Oggi arrivo di corsa, apro il frigo, pensando che per pranzo bastano le uova con l’insalata. Guardo la scadenza e …mannaggia, l’insalata sta per scadere, però è bellissima, buttarla è peccato, ma mangiarla cruda non mi va, non mi fido. 1 minuto, mi resta solo quello per pensare, e prendo uova, cipolla e insalata. Preparo una frittata, la verdura che sia dentro o fuori, non fa molta differenza. Una bella cipolla grossa, che con la sua dolcezza contrasterà il gusto amarognolo dell’insalata, qualche uovo e in 10 minuti il pranzo è pronto!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova (Medie)
  • 1Sacchetto di insalata mista (125 gr.)
  • 1 cucchiaioGrana grattugiato
  • 1Cipolla (Grossa o 2 piccole)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite la cipolla, togliete la buccia e affetttatela sottilmente.

  2. Mettetela in una padella antiaderente con un filo d’olio e lasciatela appassire qualche minuto.

  3. Aggiungete l’insalata alla cipolla imbiondita, mescolate, salate leggermente e cuocete a fuoco medio fino a quando la verdura sarà appassita.

  4. A parte, in una ciotola, rompete le uova e sbattetele con una forchetta, con un pizzico di sale e un cucchiaio di parmigiano.

  5. Unite la verdura alle uova e amalgamate il composto, con una forchetta. Aggiustate di sale.

  6. Scaldate un filo di olio extravergine nella padella che avete utilizzato per cuocere la verdura e quando è ben calda versateci il composto.

  7. Cuocete a fuoco alto, per un paio di minuti, poi girate la frittata con un coperchio e cuocete l’altro lato, sempre a fuoco alto. Non cuocete troppo perché l’interno deve rimanere morbido .

Note

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