Coppa gelato banana ciock

E’ già arrivato il momento in cui non avete voglia di accendere il forno per cuocere una torta, ma la voglia di dolce vi tormenta? Una bella coppa gelato banana ciock vi aiuterà egregiamente a risolvere la situazione, altrimenti tragica, a meno di ricorrere ad una pasticceria. Vi basterà  tenere in casa un barattolo di buon gelato artigianale  e pochi altri ingredienti e in pochi minuti avrete pronto un dessert favoloso.Questa è la mia versione, della coppa gelato banana ciock, non troppo cioccolatosa, ma nulla vi vieterà di aggiungere del gelato al cioccolato oppure, se destinata ai bambini di sostituire il rum con un topping al cioccolato e guarirla con delle nocciole o mandorle tritate. Non vi piacciono gli amaretti? Nessunissimo problema, usate dei buoni biscotti di pasta frolla, basta che siano croccanti e sarà comunque buonissima!

Coppa gelato banana ciock
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Gelato alla stracciatella
  • Panna fresca liquida
  • Rum
  • Amaretti
  • Banana
  • Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Questa “ricetta”non ha dosi precise, perché non è una vera e propria ricetta, gli ingredienti sono già pronti, vi darò delle indicazioni di massima a secondo del mio gusto personale. Voi potrete variare le proporzioni a secondo delle vostre preferenze.

  2. Sbriciolate sul fondo di ogni coppa 4 amaretti e bagnateli con due o tre cucchiaiate di Rum.

  3. Aggiungete mezza banana tagliata a fette. Preparatela all’ultimo momento altrimenti si annerirà.

  4. Sopra la banana affettata appoggiate due palline di gelato.

  5. Coprite il gelato con la panna fresca, che avrete precedente montato, senza aggiunta di zucchero e ben fredda di frigorifero.

  6. Completate la coppa con una spolverata di cacao amaro . Guarnite a piacere con delle foglioline di menta

     

Note

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