Manzo brasato con le cipolle
Ingredienti:
*1 kg di polpa di manzo
*3 grosse cipolle
*1 bicchierino di cognac
* 1 tazza di brodo
* 30 gr di burro
* 4 cucchiai di olio extra vergine di olive
* sale e pepe
* poca farina, circa un cucchiaio
Preparazione:
Affettate sottilmente le cipolle.
La ricetta originale del manzo brasato con le cipolle dice di metterle al fuoco e farle stufare nel burro e olio e poi aggiungere la carne e farla rosolare. In questo modo secondo me si rischia di fare bruciare le cipolle quindi preferisco fare così:
Infarinate leggermente la carne e rosolatela nell’olio e burro. Quando e’ ben colorita toglietela dalla pentola e aggiungete le cipolle, fatele stufare per bene.
Quando le cipolle saranno appassite aggiungete la carne, fatela scaldare qualche minuto , salatela e pepatela e irroratela col cognac.
Quando il cognac sarà evaporato bagnate col brodo .
Cuocete a fuoco basso per almeno tre ore. Una volta cotta la carne vi consiglio di lasciarla intiepidire prima di affettarla altrimenti non riuscireste a farlo, potrete poi riscaldare ancora prima di servire.
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