Zuccotto alla nutella e fragole
Ingredienti per uno stampo da zuccotto da 16-18 cm di diametro
- un disco di pan di spagna della grandezza dello stampo da zuccotto (o qualsiasi altro tipo di torta)
- 200 g di biscotti secchi
- 3-5 cucchiai di nutella
- 5-6 savoiardi
- 200 g di formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
- 100 g di panna vegetale zuccherata da montare
- 55 g di zucchero
- un cucchiaino di essenza alla vaniglia
- una decina di fragole fresche
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 cucchiai di succo di limone
Per preparare lo Zuccotto alla nutella e fragole, incominciare con il lavare le fragole e ridurle a pezzetti quindi unire lo zucchero e il succo di limone, mescolare delicatamente fino a che tutto lo zucchero sarà sciolto. Mettere da parte.
Sbriciolare i biscotti non troppo finemente, unire la nutella fino ad ottenere un composto omogeneo ma che si lavora bene.
Rivestire con pellicola trasparente lo stampo da zuccotto e ricoprirne il fondo e le pareti con il composto di biscotti e nutella, compattando e premendo bene con il dorso del cucchiaio. Mettere in frigorifero per almeno una mezz’ora.
Nel frattempo montare la panna a neve ben ferma. In una ciotola lavorare, con una forchetta, il formaggio con lo zucchero e l’essenza alla vaniglia fino a che tutto lo zucchero sarà sciolto. Unire, alla crema di formaggio, la panna montata mescolando delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare il composto. Unire le fragole, sgocciolate dal loro succo, mescolando delicatamente. Il succo tenetelo da parte perchè ci servirà.
Riprendere lo stampo dal frigorifero. Inzuppare i savoiardi nel succo delle fragole e formare uno strato all’interno del guscio di biscotti.
Versare la crema al formaggio, coprendo bene tutti gli spazi, e livellando la superficie con una spatola.
Bagnare leggermente il disco di pan di Spagna con un poco di succo di fragole e posizionarlo sopra la crema, premere leggermente con la mano per far aderire bene il pan di Spagna.
Chiudere bene lo zuccotto con la pellicola, appoggiarvi un piatto con sopra un peso e mettere in frigorifero per tutta la notte.
Al momento di servire lo Zuccotto alla nutella e fragole, eliminare la pellicola sulla superficie e appoggiarvi un piatto da portata capovolto quindi rigirare lo zuccotto mantenendo il piatto, sfilare lo stampo ed eliminare delicatamente la pellicola.
Se preferite potete decorare la superficie dello Zuccotto alla nutella e fragole con panna montata e fragole a pezzetti.
Enjoy!
…a presto..
tatam
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
Argomenti correlati:
- Torta Mousse alla Nutella
- Torta fredda con fragole e nutella
- Crostata di fragole e limoni con crumble croccante
- Dolce con fragole e panna nel barattolo
- Plum-cake di ricotta con fragole e limone
- Semifreddo alle Fragole
- 10 Torte fredde senza cottura in forno
- Torta fredda al cocco con salsa al cioccolato
- Torta fredda con wafer panna e Nutella
- Torta fredda armonia di arance
- Ricette di Dolci Freschi per l Estate
- Cheesecake alle amarene
- Ricette con le Fragole
Copyright © tatam
Zuccotto alla nutella e fragole
bellisima
grazie Francesca 🙂