Vellutata di Zucca
Ingredienti
600 g di zucca gialla
una patata
una cipolla
600 ml di brodo vegetale
parmigiano grattugiato
rosmarino fresco
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Per preparare la Vellutata di Zucca, incominciare con il pulire la zucca, quindi eliminare la buccia e i semi interni, lavarla e tagliarla a pezzetti non troppo grandi. Pelare la patata, lavarla e ridurla a cubetti.
In una casseruola preferibilmente a bordi alti e antiaderente, far imbiondire la cipolla, tagliata a fette, con due cucchiai di olio extravergine di oliva.
Versare nella casseruola la patata e la zucca, salare e pepare, unire due cucchiai di rosmarino tritato e far insaporire per qualche minuto. Coprire quindi la zucca con il brodo vegetale già caldo, mescolare, chiudere con il coperchio e dal momento che bolle, abbassare la fiamma e far cuocere per circa 45 minuti o fino a che la zucca si bucherà facilmente con i rebbi della forchetta.
A fine cottura frullare tutto con un frullino ad immersione, aggiustare di sale e di pepe se necessario e, se la vellutata dovesse risultare troppo liquida farla cuocere ancora fino ad ottenere una consistenza appunto vellutata, viceversa, se fosse troppo densa aggiungere un poco di brodo o di acqua facendo sempre scaldare bene tutto sul fuoco.
Per ultimo aggiungere il parmigiano grattugiato e servire la Vellutata di Zucca ben calda, nei singoli piatti o ciotole, unire un filo di olio e decorare con foglioline di rosmarino fresco.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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