Tortine sofficissime al cacao, ricetta light con video ricetta

Le Tortine sofficissime al cacao sono dei golosissimi dolcetti davvero irresistibili, cioccolatosi  e morbidi come una nuvola. Questi dolcetti si preparano senza uova, senza burro e senza latte e si sciolgono letteralmente in bocca!

Un piccolo peccato di gola senza sensi di colpa!

Qui la video ricetta con il passo passo.

Leggi anche:

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:20-25 minuti
  • Porzioni:12 tortine
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 225 g Farina 00
  • 25 g cacao amaro
  • una bustina lievito per dolci
  • un pizzico Sale
  • 150 g Zucchero di canna
  • 250 ml acqua tiepida
  • 40 g Olio di semi
  • Zucchero a velo (per spolverizzare)

Preparazione

  1. Tortine sofficissime al cacao

    Per preparare le Tortine sofficissime al cacao, accendere il forno a 180°C, con modfalità statica.

    In una ciotola raccogliere la farina setacciata insieme al lievito, al pizzico di sale e al cacao. Unire lo zucchero di canna e mescolare per amalgamare gli ingredienti.

  2. Unire l’acqua tiepida a filo, continuando a mescolare con una frusta a mano, e per ultimo aggiungere l’olio  e amalgamare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

    Rivestire una teglia da 12 muffin con i pirottini di carta. Versare il composto ottenuto nei pirottini arrivando a circa mezzo cm dal bordo.

  3. Tortine sofficissime al cacao

    Cuocere le tortine al cacao in forno già caldo per circa 20-25 minuti ma, poichè i forni non sono tutti uguali, fate la prova stecchino: inserito al centro del dolcetto ne deve uscire asciutto.

    Sfornare le tortine e lasciarle raffreddare completamente quindi spolverizzarle con lo zucchero a velo  e servire.

  4. NOTE. Per chi segue il piano dietetico della Weight Watchers, una di queste tortine ha circa 4,2 punti propoints.

  5. Enjoy!

    …a presto..

    tatam

    Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando QUI, se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere.

    Se ti piacciono le mie ricette, non perderti la ultime video ricette iscrivendoti al mio canale You Tube cliccando qui.

    Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
    Iscriviti alla newsletter qui

    Copyright © tatam

(Visited 1 times, 115 visits today)
Precedente Pasta con i funghi e stracchino, cremosa e ricca di sapore Successivo Caramelle di pasta sfoglia ripiene con salamini

6 commenti su “Tortine sofficissime al cacao, ricetta light con video ricetta

  1. Chiara il said:

    Ciao, dici che queste dosi andrebbero bene anche per fare una torta con stampo da 22 cm?
    Grazie 🙂

  2. idolciditatam il said:

    Ciao Chiara, penso che andrebbero benissimo per uno stampo da 22 🙂

  3. Chiara il said:

    Perfetto!! Se volessi aggiungere le uova, quante ne potrei mettere e come mi regolo di conseguenza con le altre dosi di liquidi? Grazie ancora

  4. Giovanna il said:

    Buonasera, se al posto dello zucchero di canna (non avendolo a disposizione al momento) dovessi mettere lo zucchero classico, mantengo le stesse dosi di zucchero?
    Grazie mille

  5. idolciditatam il said:

    Ciao Giovanna, si puoi usare lo zucchero semolato senza problemi, mantenendo le stesse dosi. ☺
    Buona serata

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.