Caramelle di pasta sfoglia ripiene con salamini

Le Caramelle di pasta sfoglia ripiene, con salamini e crema di funghi sono degli sfiziosissimi e golosi stuzzichini, fragranti finger food perfetti per un aperitivo con gli amici o per andare a comporre un buffet o un antipasto divertente e goloso.

Queste Caramelle di pasta sfoglia ripiene, con salamini e crema di funghi si preparano facilmente e in pochissimi minuti e il risultato sarà davvero sorprendente per la loro bontà e fragranza.

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Caramelle di pasta sfoglia ripiene con salamini
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:25-20 minuti
  • Porzioni:4-5 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • un rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 15-20 salamini piccoli (preferibilmente al tartufo)
  • q.b. crema di funghi (preferibilmente al tartufo)
  • un Uovo
  • q.b. Semi di sesamo

Preparazione

  1. Per il numero finale di Caramelle di pasta sfoglia ripiene, con salamini e crema di funghi, non vi so dire la quantità precisa perchè vi dovete regolare in base alla grandezza dei salamini che devono essere piccolini, di circa 3-4 cm. Quindi, in base alla grandezza dei salamini, dopo aver srotolato la sfoglia, tagliarla in rettangoli della misura giusta per farci stare all’interno i salamini.

    Io ho tagliato dei rettangoli pasta sfoglia di circa 10×8 cm.

  2. Una volta stabilita la grandezza dei rettangoli di sfoglia, spennellarli con l’uovo sbattuto.

    Al centro di ciascun rettangolo, mettere circa un cucchiaino di crema di funghi e sopra il salamino, disponendolo per la lunghezza del rettangolo di sfoglia.

  3. Caramelle di pasta sfoglia ripiene con salamini

    Chiudere quindi la sfoglia formando un cilindro, partendo dal lato più lungo, e stringendo leggermente, senza far uscire il ripieno.

    Chiudere le estremità come se fosse una caramella.

  4. Disporre le caramelle sulla leccarda ricoperta con un foglio di carta forno.

    Spennellare abbondantemente le caramelle con l’uovo sbattuto e spolverizzarle con i semi ci sesamo.

  5. Cuocere le caramelle in forno già caldo, a 200°C in modalità statica, per circa 20-30 minuti o fino a che le caramelle avranno raggiunto un bel colore dorato.

  6. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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