Pasta con i funghi e stracchino, cremosa e ricca di sapore

La Pasta con i funghi e stracchino è un golosissimo primo piatto di pasta, saporito e gustoso, con una deliziosa cremina che rende questa preparazione davvero golosissima e irresistibile.

Con pochi ingredienti, poteremo in tavola un piatto semplice ma di gran gusto.

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Pasta con i funghi e stracchino
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 180 g Pasta corta (tipo fusilli, fischioni, penne, ecc.)
  • 200 g Stracchino
  • 20 g Burro
  • 2-3 cucchiai acqua di cottura della pasta
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Per realizzare la Pasta con i funghi e stracchino, per prima cosa preparare i funghi trifolati seguendo il procedimento che trovate qui: Funghi freschi trifolati

    In alternativa potete usare i funghi trifolati già pronti ma, se li preparerete in casa saranno sicuramente molto più buoni.

  2. Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.

    Quando l’acqua sarà a bollore, versarvi la pasta e farla cuocere al dente.

  3. In un pentolino far sciogliere il burro, unire 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta e lo stracchino, e far amalgamare bene il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

    Spegnere il fuoco e tenere in caldo.

  4. Quando la pasta sarà a dente, scolarla con una schiumarola direttamente nella padella con i funghi trifolati e far saltare per qualche minuto, a fiamma vivace per farla insaporire bene.

  5. Per ultimo unire la crema allo stracchino, una macinata di pepe e amalgamare bene gli ingredienti.

    Servire subito in tavola.

  6. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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