La Pasta con i funghi e stracchino è un golosissimo primo piatto di pasta, saporito e gustoso, con una deliziosa cremina che rende questa preparazione davvero golosissima e irresistibile.
Con pochi ingredienti, poteremo in tavola un piatto semplice ma di gran gusto.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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180 g Pasta corta (tipo fusilli, fischioni, penne, ecc.)
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200 g Stracchino
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20 g Burro
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2-3 cucchiai acqua di cottura della pasta
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sale e pepe
Preparazione
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Per realizzare la Pasta con i funghi e stracchino, per prima cosa preparare i funghi trifolati seguendo il procedimento che trovate qui: Funghi freschi trifolati
In alternativa potete usare i funghi trifolati già pronti ma, se li preparerete in casa saranno sicuramente molto più buoni.
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Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.
Quando l’acqua sarà a bollore, versarvi la pasta e farla cuocere al dente.
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In un pentolino far sciogliere il burro, unire 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta e lo stracchino, e far amalgamare bene il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Spegnere il fuoco e tenere in caldo.
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Quando la pasta sarà a dente, scolarla con una schiumarola direttamente nella padella con i funghi trifolati e far saltare per qualche minuto, a fiamma vivace per farla insaporire bene.
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Per ultimo unire la crema allo stracchino, una macinata di pepe e amalgamare bene gli ingredienti.
Servire subito in tavola.
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Enjoy!
…a presto..
tatam
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