La Pasta con pesto di zucchine e pinoli è un gustoso e cremoso primo piatto, delicato e saporito, facilissimo e veloce da realizzare, perfetto ed ideale da gustare in qualsiasi occasione e piacerà proprio a tutti.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2-3 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Zucchine (medie)
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2 spicchi Aglio
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15 g pinoli
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3 cucchiai parmigiano grattugiato
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70 g Ricotta
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4-5 foglie Basilico
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Prezzemolo
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Olio extravergine d'oliva
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sale e pepe
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250 g Spaghetti Integrali
Preparazione
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Per preparare la Pasta con pesto di zucchine per prima cosa sbucciare gli spicchi di aglio, tagliarli a metà ed eliminare l’anima interna se presente (quel filamento interno bianco-verde, il germoglio che rende l’aglio indigesto).
Far scaldare 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente, aggiungere gli spicchi di aglio e le zucchine lavate e tagliate a cubetti. Condire con sale e pepe e far cuocere a fiamma vivace per circa 10 minuti, mescolando spesso.
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Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando sarà a bollore, cuocervi gli spaghetti, o qualsiasi altro formato di pasta preferite.
Quando le zucchine saranno morbide, metterne due terzi nel boccale del mixer ad immersione, aggiungere la ricotta, il parmigiano grattugiato, il basilico, i pinoli, 2 cucchiai di olio, sale, pepe e 3 cucchiai di acqua di cottura e frullare tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Assaggiate per controllarne il sapore e aggiustare di sale e di pepe se necessario.
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Quando la pasta sarà al dente, scolarla direttamente nella padella con le zucchine messe da parte e farla saltare per 2 minuti.
Spegnere il fuoco ed unire il pesto di zucchine, una spolverata di prezzemolo , amalgamare bene e servire subito in tavola.
Se il pesto si dovesse asciugare, basterà aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura ma non esagerate perchè, la consistenza del pesto, deve essere cremosa e non liquida.
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Enjoy!
…a presto..
tatam
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