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Pasta con pesto di zucchine e pinoli, cremosa e delicata

La Pasta con pesto di zucchine e pinoli è un gustoso e cremoso primo piatto, delicato e saporito, facilissimo e veloce da realizzare, perfetto ed ideale da gustare in qualsiasi occasione e piacerà proprio a tutti.

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Pasta con pesto di zucchine
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:2-3 porzioni
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 3 Zucchine (medie)
  • 2 spicchi Aglio
  • 15 g pinoli
  • 3 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 70 g Ricotta
  • 4-5 foglie Basilico
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • 250 g Spaghetti Integrali

Preparazione

  1. Pasta con pesto di zucchine

    Per preparare la Pasta con pesto di zucchine per prima cosa sbucciare gli spicchi di aglio, tagliarli a metà ed eliminare l’anima interna se presente (quel filamento interno bianco-verde, il germoglio che rende l’aglio indigesto).

    Far scaldare 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente, aggiungere gli spicchi di aglio e le zucchine lavate e tagliate a cubetti. Condire con sale e pepe e far cuocere a fiamma vivace per circa 10 minuti, mescolando spesso.

  2. Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando sarà a bollore, cuocervi gli spaghetti, o qualsiasi altro formato di pasta preferite.

    Quando le zucchine saranno morbide, metterne due terzi nel boccale del mixer ad immersione, aggiungere la ricotta, il parmigiano grattugiato, il basilico, i pinoli, 2 cucchiai di olio, sale, pepe e 3 cucchiai di acqua di cottura e frullare tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Assaggiate per controllarne il sapore e aggiustare di sale e di pepe se necessario.

  3. Quando la pasta sarà al dente, scolarla direttamente nella padella con le zucchine messe da parte e farla saltare per 2 minuti.

    Spegnere il fuoco ed unire il pesto di zucchine, una spolverata di prezzemolo , amalgamare bene e servire subito in tavola.

    Se il pesto si dovesse asciugare, basterà aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura ma non esagerate perchè, la consistenza del pesto, deve essere cremosa e non liquida.

  4. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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