La Pasta speck e zucchine cremosa è un delizioso e saporito primo piatto, facile e veloce, e sarà apprezzato propio da tutti.
Questo primo è un salva cena perfetto, soprattutto se non avete idea di cosa cucinare o se avete ospiti improvvisi dell’ultimo minuto, in 20 minuti avrete pronto un piatto da leccarsi i baffi, saporito, cremoso e davvero gustoso.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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180 g Pasta
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120 g Speck (in una sola fetta)
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2 Zucchine
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mezza cipolla
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100 g Robiola
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sale e pepe
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per preparare la Pasta speck e zucchine cremosa, tritare la cipolla, raccoglierla in una padella antiaderente, unire l’olio e mezzo bicchiere di acqua e far stufare fino a che l’acqua sarà completamente evaporata.
Nel frattempo lavare e cimare le zucchine, ridurle a pezzetti non troppo piccoli.
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando sarà a bollore, versarvi la pasta, mescolare.
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Tagliare lo speck a striscioline quindi aggiungerlo nella padella con la cipolla e farlo rosolare per 2 minuti.
Unire le zucchine, salare e pepare e farle cuocere per una decina di minuti, mescolando spesso.
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Quando la pasta sarà al dente scolarla con una schiumarola direttamente nella padella con le zucchine e lo speck, farla saltare per un minuto o due.
Sciogliere la robiola con 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e versarla nella padella, mescolare e servire subito in tavola.
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Enjoy!
…a presto..
tatam
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Dev’ essere davvero gustosa, la proverò!