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Rotolini sfiziosi allo speck e gorgonzola. Golosi bocconcini di patate, ripieni di gorgonzola e avvolti dal croccante e saporito Speck Alto Adige IGP, cotti in padella, saranno ideali sia come secondo piatto o per un antipasto caldo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 14-15 rotolini
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Patate
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15-30 fette Speck Alto Adige IGP (in base alla grandezza dei rotolini)
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1 Uovo
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100 g Gorgonzola
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70 g parmigiano grattugiato
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50 Noci
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4-6 cucchiai Farina
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Prezzemolo fresco (tritato)
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1 pizzico Noce moscata
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sale e pepe
Preparazione
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Preparazione dei Rotolini sfiziosi allo speck e gorgonzola.
Lessare le patate con la buccia per circa 30-40 minuti fino a che si bucheranno facilmente con i rebbi della forchetta quindi scolarle, sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate e lasciare intiepidire.
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Una volta intiepidite unire il parmigiano grattugiato, le noci tritate, l’uovo, sale, pepe, una grattata di noce moscata, il prezzemolo, e per ultimo la farina, con la quale ci si dovrà regolare in base all’umidità delle patate. Unirne poco alla volta fino ad ottenere un composto morbido e che si lavora bene ma che non si appiccica alle mani.
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Prelevare un cucchiaio di composto e formare una pallina, schiacciarla e nel centro inserire un pezzetto di gorgonzola, chiudere il rotolino dando una forma a cilindro. Avvolgere ciascun rotolino con una o due fette di Speck Alto Adige IGP.
Far rosolare i rotoli sfiziosi in una padella antiaderente rigirandoli spesso.
Servire caldi.
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Enjoy!
…a presto..
tatam
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