Rotolini sfiziosi allo speck e gorgonzola

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Rotolini sfiziosi allo speck e gorgonzola. Golosi bocconcini di patate, ripieni di gorgonzola e avvolti dal croccante e saporito Speck Alto Adige IGP, cotti in padella, saranno ideali sia come secondo piatto o per un antipasto caldo.

Rotolini sfiziosi allo speck e gorgonzola
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    14-15 rotolini
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 800 g Patate
  • 15-30 fette Speck Alto Adige IGP (in base alla grandezza dei rotolini)
  • 1 Uovo
  • 100 g Gorgonzola
  • 70 g parmigiano grattugiato
  • 50 Noci
  • 4-6 cucchiai Farina
  • Prezzemolo fresco (tritato)
  • 1 pizzico Noce moscata
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Preparazione dei Rotolini sfiziosi allo speck e gorgonzola.

    Lessare le patate con la buccia per circa 30-40 minuti fino a che si bucheranno facilmente con i rebbi della forchetta quindi scolarle, sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate e lasciare intiepidire.

  2. Una volta intiepidite unire il parmigiano grattugiato, le noci tritate, l’uovo, sale, pepe, una grattata di noce moscata, il prezzemolo, e per ultimo la farina, con la quale ci si dovrà regolare in base all’umidità delle patate. Unirne poco alla volta fino ad ottenere un composto morbido e che si lavora bene ma che non si appiccica alle mani.

  3. Prelevare un cucchiaio di composto e formare una pallina, schiacciarla e nel centro inserire un pezzetto di gorgonzola, chiudere il rotolino dando una forma a cilindro. Avvolgere ciascun rotolino con una o due fette di Speck Alto Adige IGP.

    Far rosolare i rotoli sfiziosi in una padella antiaderente rigirandoli spesso.

    Servire caldi.

  4. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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