Frittatine al forno finger food con salsiccia e verza

Le Frittatine al forno finger food con salsiccia e verza, sono degli sfiziosi e saporiti stuzzichini monoporzione, perfetti per accompagnare l’aperitivo con gli amici o anche per andare a comporre un antipasto o per un buffet, caldo o freddo.

Queste Frittatine al forno finger food con salsiccia e verza saranno ottime anche  gustate fredde e il giorno dopo saranno ancora più saporite.

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Frittatine al forno finger food con salsiccia e verza
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 frittatine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • mezza Verza
  • 4 Salsiccia
  • 3 cucchiai parmigiano grattugiato
  • mezzo bicchieri Vino bianco secco
  • Prezzemolo tritato
  • sale e pepe
  • 2 spicchi Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • 12 cucchiai Groviera (grattugiata a fori grossi)

Preparazione

  1. Per realizzare le Frittatine al forno finger food con salsiccia e verza, per prima cosa far imbiondire l’aglio sbucciato e schiacciato nell’olio, in una padella preferibilmente antiaderente. Quando l’aglio sarà dorato eliminarlo e spegnere il fuoco.

  2. Lavare ed affettare finemente la verza quindi versarla nella padella, salare e pepare, aggiungere un bicchiere di acqua e far cuocere a fiamma media, con il coperchio, fino a che tutta l’acqua sarà evaporata.

  3. Frittatine al forno finger food con salsiccia e verza

    Spostare la verza in un piatto e metterla da parte.

    Nella stessa padella far rosolare la salsiccia, precedentemente spellata e ridotta a pezzetti, quindi sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare completamente.

    Unire alla salsiccia la verza e farla saltare per qualche minuto in modo che i sapori si amalgamino. Mettere da parte e lasciare intiepidire.

  4. Sbattere le uova con il parmigiano, un pizzico di sale e di pepe e un cucchiaio di prezzemolo tritato.

    Quando verza e salsiccia si saranno raffreddate, versarle nelle uova e mescolare.

  5. Oliare bene gli stampini della teglia per muffin e cospargerli di pangrattato oppure potete rivestirli con i pirottini se preferite.

    Versare il composto ottenuto negli stampini arrivando fin poco più della metà dell’altezza dello stampino.

  6. Distribuire sulla superficie un cucchiaio di groviera grattugiata con la grattugia a fori grossi.

    Cuocere le Frittatine al forno finger food con salsiccia e verza in forno già caldo a 180°C, in modalità statica, per circa 20-25 minuti ma, controllate la cottura perchè tutti i forno non cuociono allo stesso modo e, le frittatine, saranno pronte quando la loro superficie comincerà a prendere un bel colore dorato.

    Servire calde, tiepide o fredde.

  7. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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