Tortine di banane

Se avete delle banane da utilizzare, questa ricetta è giusto quello che ci vuole, per realizzare delle deliziose tortine di banane, molto profumate e dal caratteristico sapore, vi sembrerà di mangiare proprio le banane appena sbucciate!

Tortine di banane

 Tortine di banane

Ingredienti

120 g di farina
70 g di burro ammorbidito
130 g di zucchero di canna grezzo

2 banane piccole mature
1 uovo grande
50 ml di latte
5 g di lievito per dolci
scorza grattugiata di mezzo limone

Tortine di banane

Per preparare le Tortine di banane tirare fuori dal frigorifero il burro, almeno 2 ore prima di iniziare la preparazione.

In una ciotola, frullare il burro ammorbidito, ma non liquido, con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido. Sempre mescolando, unire l’uovo, e quando sarà completamente amalgamato, incorporare le banane schiacciate con la forchetta.

Aggiungere la farina setacciata con il lievito per dolci, poco alla volta, alternando con il latte, infine aggiungere la scorza del limone.

Versare il composto negli stampi per muffin, in cui avrete messo i pirottini, e riempirli fino a mezzo cm dal bordo.

Cuocere in forno già caldo, a 180°C per circa 30 minuti ma controllate sempre la cottura perchè, come ben sapete, non tutti i forni sono uguali comunque affidatevi sempre la prova stecchino, inserendolo al centro della tortina, ne deve uscire asciutto.

A cottura ultimata, sfornare e lasciare raffreddare bene le Tortine di banane quindi servirle magari spolverizzate con dello zucchero al velo o, se preferite, potete decorarle con un frosting al formaggio o alla cioccolata.

…a presto..

tatam


 

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Tortine di banane

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