Banana Cake

Per utilizzare le banane che stanno maturando troppo, questa è la soluzione perfetta, il Banana Cake, un dolce davvero ottimo, morbido e fragrante, con un delizioso profumo e un delicato sapore di banane, arricchito con nocciole e mandorle tritate.

Banana Cake

 

Banana Cake

torta con le banane

Ingredienti

240 g di farina
125 g di burro ammorbidito
125 g di zucchero di canna grezzo

125 g di zucchero semolato
3 banane mature
2 uova grandi
125 ml di latte
mezza bustina di lievito
30 g di nocciole tritate
30 g di mandorle tritate
una bustina di vanillina
stampo plum-cake, imburrato ed infarinato

torta DI BANANE

  • Per preparare il Banana Cake, incominciare con il  frullare il burro ammorbidito, lasciato a temperatura ambiente per circa 2 ore, in una ciotola capiente, con i due tipi di zucchero fino ad ottenere un composto morbido.
  • Sempre frullando, unire un uovo alla volta, unendo il successivo quando il primo è completamente amalgamato.
  • Unire le banane, precedentemente schiacciate con la forchetta, e man mano la farina setacciata insieme al lievito e la vanillina, un poco alla volta alternando con il latte. Per ultimo aggiungere anche la frutta secca tritata grossolanamente.
  • Versare il composto in uno stampo da plum-cake imburrato ed infarinato.
  • Infornare a 180°C per circa un’ora, con forno statico già caldo. Controllare la cottura con la prova stecchino.
  • Sfornare il Banana Cake, lasciarlo raffreddare completamente quindi sformarlo e gustatelo in tutta la sua bontà, magari provate a spalmare una fetta con della crema alla nocciola, ne rimarrete estasiati.

…a presto..

tatam


 

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Banana Cake

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