Torta di yogurt e mirtilli

La Torta di yogurt e mirtilli è una torta che si prepara senza l’uso di grassi, infatti il burro l’ho sostituito con lo yogurt. Ho arricchito questa gustosa torta con succo e scorza di limone, e con i mirtilli freschi che avevo congelato qualche giorno fa quindi, li ho aggiunti ancora congelati nell’impasto. Il risultato finale è una torta al limone con yogurt e gustosi mirtilli, dalla consistenza un pò umida e compatta ma davvero deliziosa e profumata.

Torta di yogurt e mirtilli

Torta di yogurt e mirtilli


Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 100 g di yogurt
  • 220 g di zucchero
  • 20 ml di succo di limone
  • scorza grattugiata di limone
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di sale
  • 120 ml di latte
  • 125 g di mirtilli freschi e/o congelati
  • 2 cucchiai di farina

Torta di yogurt e mirtilli

Per preparare la Torta di yogurt e mirtilli incominciare accendendo il forno a 175°C. Imburrare ed infarinare uno stampo da budino o da plum cake da 20×10 cm.

In una ciotola unire lo yogurt con le uova, il succo di limone, la scorza grattugiata e lo zucchero e mescolare con una frusta.

Unire, poco alla volta, i 250 g di farina setacciata, insieme al lievito e al sale, alternando con il latte.

Torta di yogurt e mirtilli1200x

 

Infarinare i mirtilli con i due cucchiai di farina e versare tutto nell’impasto, mescolare delicatamente per distribuire bene i mirtilli. Versare il composto nello stampo e cuocere in forno per circa 1 ora e 20 minuti ma, come ben sapete, i forni non sono tutti uguali quindi, fate sempre la prova stecchino: inserito al centro della torta ne deve uscire asciutto.

Una volta cotta, sfornare la Torta di yogurt e mirtilli e lasciarla raffreddare completamente quindi servirla spolverizzata con zucchero a velo.

Enjoy!

…a presto..

tatam


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