Le Mini cheesecake alle fragole sono dei semplicissimi e deliziosi dolci al cucchiaio, facilissimi e veloci da preparare, un connubio perfetto tra croccante, cremoso e vellutato: il croccante dato dal fondo di biscotti, il cremoso dallo strato a base di formaggio spalmabile e il vellutato dalla salsa alle fragole. Un momento di irresistibile piacere per la bocca e la mente.
Mini cheesecake alle fragole
Ingredienti per circa 5-6 mini cheesecake
per la base
- 200 g di biscotti secchi
- 30 g di zucchero di canna
- 110 g di burro
per la crema
- 150 g di formaggio spalmabile
- 180 g di panna vegetale zuccherata
- 8 g di colla di pesce
- 3 cucchiai di latte
- 45 g di zucchero semolato
per il topping
- fragole fresche
- sciroppo di fragole
Per preparare le Mini cheesecake alle fragole incominciare con mettere in ammollo la colla di pesce in abbondante acqua fredda per almeno 10 minuti. Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare. Oliare gli stampini di alluminio usa e getta con olio di semi.
Mettere i biscotti nel mixer e frullarli insieme allo zucchero di canna fino ad ottenere una consistenza non troppo fine, quindi unire il burro freddo e amalgamare. Versare un dito di mix di biscotti negli stampini e livellare e premere bene il composto, aiutandosi con il dorso di un cucchiaio. Mettere in frigorifero.
In un pentolino mettere i tre cucchiai di latte e farli scaldare leggermente senza bollire, togliere dal fuoco e scioglervi la colla di pesce, se necessario filtrare il composto per eliminare eventuali grumi. Mettere da parte e far raffreddare.
In una ciotola mettere il formaggio spalmabile, unire lo zucchero e mescolare fino a che lo zucchero sarà completamente sciolto quindi unire la panna vegetale non montata e mescolare con una frusta a mano. Unire per ultimo la colla di pesce mescolando con la frustra.
Distribuire la crema al formaggio sul fondo di biscotti negli stampini, livellarla con il dorso del cucchiaio, battere delicatamente gli stampini sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle d’aria.
Mettere gli stampini in frigorifero per 4-5 ore, meglio se tutta la notte.
Al momento di servire, sformare le mini cheesecake e disporle su un piattino da caffè, decorarli con una fragola fresca e irrorare la superficie con la salsa o lo sciroppo di fragole.
Conservare le Mini cheesecake alle fragole in frigorifero e consumarle entro 3-4 giorni al massimo.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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