Tartellette ai fichi e mandorle

Le Tartellette ai fichi e mandorle sono dei dolcetti di pasta sfoglia semplicissimi da preparare e l’abbinamento fichi e mandorle è proprio delizioso. Pochissimi ingredienti per un dolce davvero goloso che sarà perfetto per accompagnare il tè con le amiche o come merenda, sana e genuina, per i nostri bambini.

 

Tartellette ai fichi e mandorle2

Tartellette ai fichi e mandorle


Ingredienti

  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • fichi freschi
  • 2-3 cucchiai di farina di mandorle
  • un cucchiaio di mandorle a lamelle
  • un uovo

 

 

Tartellette ai fichi e mandorle

 

Per preparare le Tartellette ai fichi e mandorle, incominciare estraendo la sfoglia dal frigorifero almeno 10 minuti prima di cominciare la preparazione.

Lavare i fichi e affettarli.

Srotolare la sfoglia e tagliarla in rettangoli regolari e disporli su una leccarda ricoperta di carta da forno.

Tartellette ai fichi e mandorle

Sbattere l’uovo con un cucchiaio di acqua e spennellare i rettangoli di sfoglia. Distribuire sulle sfoglie la farina di mandorle, posizionare i fichi affettati sovrapponendo leggermente le fette. Spolverizzare abbondantemente con la farina di mandorle e qualche lamella di mandorla.

Cuocere in forno già caldo, a 200°C, per circa 15-25 minuti ma controllate la cottura poichè i forni non sono tutti uguali e, le Tartellette ai fichi e mandorle, saranno cotte quando la sfoglia avrà raggiunto un bel colore dorato.

Enjoy!

…a presto..

tatam


Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui


Argomenti correlati:

Copyright © tatam

Tartellette ai fichi e mandorle

2 Risposte a “Tartellette ai fichi e mandorle”

  1. ti ringrazio Laura, e poi sono super semplici per un risultato davvero delizioso! ^_^

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.