Tartellette ai fichi e mandorle
Ingredienti
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- fichi freschi
- 2-3 cucchiai di farina di mandorle
- un cucchiaio di mandorle a lamelle
- un uovo
Per preparare le Tartellette ai fichi e mandorle, incominciare estraendo la sfoglia dal frigorifero almeno 10 minuti prima di cominciare la preparazione.
Lavare i fichi e affettarli.
Srotolare la sfoglia e tagliarla in rettangoli regolari e disporli su una leccarda ricoperta di carta da forno.
Sbattere l’uovo con un cucchiaio di acqua e spennellare i rettangoli di sfoglia. Distribuire sulle sfoglie la farina di mandorle, posizionare i fichi affettati sovrapponendo leggermente le fette. Spolverizzare abbondantemente con la farina di mandorle e qualche lamella di mandorla.
Cuocere in forno già caldo, a 200°C, per circa 15-25 minuti ma controllate la cottura poichè i forni non sono tutti uguali e, le Tartellette ai fichi e mandorle, saranno cotte quando la sfoglia avrà raggiunto un bel colore dorato.
Enjoy!
…a presto..
tatam
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
Argomenti correlati:
- Torta Mousse alla Nutella
- Dolci con la pasta sfoglia, Raccolta di ricette
- Mini cornetti di pasta sfoglia, ripieni alla nutella
- Sfogliatine alle mele
- Churro Waffel
- Pancakes allo yogurt greco e fragole
- Biscotti al cacao ripieni di nutella
- 10 Torte fredde senza cottura in forno
- Biscotti al cocco farciti alla nutella
- Donuts al forno
Copyright © tatam
Tartellette ai fichi e mandorle
Che spettacolo queste tarlette! Mi sembra di sentire il profumo uscire dal monitor 🙂
ti ringrazio Laura, e poi sono super semplici per un risultato davvero delizioso! ^_^