Bruschette con melanzane

Le Bruschette con melanzane sono facili e veloci da realizzare, sono preparate con melanzane stufate quindi non fritte per renderle più leggere e salutari, per gustare le melanzane in modo diverso dal solito ma molto gustoso.

Le Bruschette con melanzane saranno perfette per comporre un buffet freddo o caldo oppure per una cena tra amici magari per accompagnare una succulenta grigliata di carne o per un aperitivo o un finger food.

Bruschette con melanzane

Bruschette con melanzane


Ingredienti

  • 4 fette di pane casareccio tipo toscano
  • 1 melanzana media
  • una decina di olive nere denocciolate
  • un pomodoro ramato
  • stracchino
  • 2 spicchi di aglio
  • basilico fresco
  • origano
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Bruschette con melanzane

  1. Per preparare le Bruschette con melanzane incominciare con il lavare e tagliare a cubetti le melanzane.
  2. In una padella antiaderente versare due cucchiai di olio extravergine di oliva e farvi imbiondire uno spicchio di aglio sbucciato e schiacciato quindi eliminarlo.
  3. Spostare la padella dal fuoco per far abbassare la temperatura dell’olio, versare il pomodoro tagliato a cubetti, la melanzana, alcune foglie di basilico lavate e spezzettate, una spolverata di origano, sale e pepe. Rimettere la padella sul fuoco e far cuocere, a fiamma vivace, per una decina di minuti.
  4. Unire le olive nere denocciolate e far cuocere per altri 10 minuti, con il coperchio, aggiungendo dell’acqua, se fosse necessario, per completare la cottura.
  5. Nel frattempo far abbrustolire le fette di pane quindi strofinarne un lato con l’aglio sbucciato, salare e pepare.
  6. Distribuire le melanzane ancora calde sulle bruschette, dalla parte che avete strofinato con l’aglio. Aggiungere qualche pezzetto di stracchino, decorare con una foglia di basilico e servire subito in tavola queste deliziose e profumate Bruschette con melanzane.
  7. Queste Bruschette di melanzane saranno ottime anche gustate fredde, a temperatura ambiente.

Enjoy!

…a presto..

tatam


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