Le Bruschette con melanzane saranno perfette per comporre un buffet freddo o caldo oppure per una cena tra amici magari per accompagnare una succulenta grigliata di carne o per un aperitivo o un finger food.
Bruschette con melanzane
Ingredienti
- 4 fette di pane casareccio tipo toscano
- 1 melanzana media
- una decina di olive nere denocciolate
- un pomodoro ramato
- stracchino
- 2 spicchi di aglio
- basilico fresco
- origano
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- Per preparare le Bruschette con melanzane incominciare con il lavare e tagliare a cubetti le melanzane.
- In una padella antiaderente versare due cucchiai di olio extravergine di oliva e farvi imbiondire uno spicchio di aglio sbucciato e schiacciato quindi eliminarlo.
- Spostare la padella dal fuoco per far abbassare la temperatura dell’olio, versare il pomodoro tagliato a cubetti, la melanzana, alcune foglie di basilico lavate e spezzettate, una spolverata di origano, sale e pepe. Rimettere la padella sul fuoco e far cuocere, a fiamma vivace, per una decina di minuti.
- Unire le olive nere denocciolate e far cuocere per altri 10 minuti, con il coperchio, aggiungendo dell’acqua, se fosse necessario, per completare la cottura.
- Nel frattempo far abbrustolire le fette di pane quindi strofinarne un lato con l’aglio sbucciato, salare e pepare.
- Distribuire le melanzane ancora calde sulle bruschette, dalla parte che avete strofinato con l’aglio. Aggiungere qualche pezzetto di stracchino, decorare con una foglia di basilico e servire subito in tavola queste deliziose e profumate Bruschette con melanzane.
- Queste Bruschette di melanzane saranno ottime anche gustate fredde, a temperatura ambiente.
Enjoy!
…a presto..
tatam
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
Argomenti correlati:
- Medaglioni di melanzane ripieni
- Funghi trifolati
- Involtini di melanzane e pancetta
- Pasta fredda vegetariana alle verdure e feta
- Verdure in padella
- Insalata estiva con rucola e melone
- Pasta Fredda con Zucchine crude, Mais e Limone
- Insalata di patate e tonno
- Zucchine alla mozzarella
- Zucchine ripiene di carne al pomodoro
- Polpette di pane vegetariane
- Pasta con zucchine e pane tostato
- Melanzane alla pizzaiola
Copyright © tatam
Bruschette con melanzane