Spinaci in padella e pancetta

Gli Spinaci in padella e pancetta sono un contorno sfizioso e saporito, realizzato con gli spinacini freschi e pancetta a listarelle, è estremamente facile da preparare, infatti basteranno pochi minuti per portare in tavola un contorno di gran gusto, perfetto per accompagnare secondi di carne e di pesce, ma ottima soluzione anche per condire la pasta.

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Spinaci in padella e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gSpinacini (freschi)
  • 1 spicchioAglio
  • 1 fettaPancetta fresca (taglia spessa)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • Sale e Pepe

Strumenti

  • 1 Padella Modello antiaderente, tonda o quadrata
  • 1 Fornello Smeg 90cm
  • 1 Contenitore ermetico per alimenti

Preparazione

  1. Per preparare gli Spinaci in padella e pancetta, per prima cosa curare gli spinacini freschi eliminando le foglie rovinate e appassite quindi sciacquarli più volte sotto l’acqua fresca eliminando tutti i residui di terra.

  2. Spinaci in padella e pancetta

    In una ampia padella, preferibilmente antiaderente, versare un bel giro di olio, uno spicchio di aglio sbucciato e schiacciato e la pancetta tagliata a listarelle.

  3. Far rosolare il tutto per 2-3 minuti quindi unire gli spinacini sgocciolati: se non ci dovessero stare tutti nella padella, aggiungerne metà, aspettare che si appassiscano un poco, quindi diminuiranno di volume, ed aggiungere i restanti spinaci.

  4. Condire con sale e pepe, mescolare e far cuocere gli spinaci a fiamma vivace, fino a che tutta l’acqua di vegetazione sarà evaporata.

  5. A cottura ultimata, aggiustare di sale e di pepe se ce ne fosse bisogno quindi servire in tavola i vostri deliziosi Spinaci in padella e pancetta.

  6. Per conservare gli Spinaci in padella e pancetta io uso questi contenitori ermetici che sono per gli affettati ma li trovo perfetti anche per gli spinaci.

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  7. Consumare gli spinaci entro due giorni al massimo.

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