Crea sito

Spinaci in padella e pancetta

Gli Spinaci in padella e pancetta sono un contorno sfizioso e saporito, realizzato con gli spinacini freschi e pancetta a listarelle, è estremamente facile da preparare, infatti basteranno pochi minuti per portare in tavola un contorno di gran gusto, perfetto per accompagnare secondi di carne e di pesce, ma ottima soluzione anche per condire la pasta.

Leggi anche:
Ricetta spinaci in padella al parmigiano
Come cuocere gli spinaci in padella
Torta rustica salata con pasta sfoglia, ripiena di spinaci, scamorza e prosciutto cotto

Spinaci in padella e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gSpinacini (freschi)
  • 1 spicchioAglio
  • 1 fettaPancetta fresca (taglia spessa)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • Sale e Pepe

Strumenti

  • 1 Padella Modello antiaderente, tonda o quadrata
  • 1 Fornello Smeg 90cm
  • 1 Contenitore ermetico per alimenti

Preparazione

  1. Per preparare gli Spinaci in padella e pancetta, per prima cosa curare gli spinacini freschi eliminando le foglie rovinate e appassite quindi sciacquarli più volte sotto l’acqua fresca eliminando tutti i residui di terra.

  2. Spinaci in padella e pancetta

    In una ampia padella, preferibilmente antiaderente, versare un bel giro di olio, uno spicchio di aglio sbucciato e schiacciato e la pancetta tagliata a listarelle.

  3. Far rosolare il tutto per 2-3 minuti quindi unire gli spinacini sgocciolati: se non ci dovessero stare tutti nella padella, aggiungerne metà, aspettare che si appassiscano un poco, quindi diminuiranno di volume, ed aggiungere i restanti spinaci.

  4. Condire con sale e pepe, mescolare e far cuocere gli spinaci a fiamma vivace, fino a che tutta l’acqua di vegetazione sarà evaporata.

  5. A cottura ultimata, aggiustare di sale e di pepe se ce ne fosse bisogno quindi servire in tavola i vostri deliziosi Spinaci in padella e pancetta.

  6. Per conservare gli Spinaci in padella e pancetta io uso questi contenitori ermetici che sono per gli affettati ma li trovo perfetti anche per gli spinaci.

    Se cliccate qui, potete vedere tutta la linea di contenitori per vari utilizzi, e vi assicuro, che sono davvero funzionali in più, si posso impilare uno con l’altro utilizzando un solo coperchio!

  7. Consumare gli spinaci entro due giorni al massimo.

  8. All’interno dell’articolo sono stati inseriti link di affiliazioni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.