La ricetta di oggi ci mostra come preparare uno squisito e ghiotto secondo piatto a base di Salsiccia e zucchine in padella, facile da realizzare, si prepara in pochi minuti per portare in tavola un piatto che piacerà proprio a tutti, grandi e piccini.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Salsicce lunghe di pollo
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2 Zucchine (medie)
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2 spicchi Aglio
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Prezzemolo (fresco tritato)
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Olio extravergine d'oliva
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sale e pepe
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una tazze da caffè Vino bianco secco
Preparazione
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Per preparare le Salsiccia e zucchine in padella, per prima cosa far scaldare un filo di olio in una padella preferibilmente antiaderente, quindi unire l’aglio sbucciato, privato dell’anima interna se presente (quel filamento centrale bianco/verde, il germoglio, che rende l’aglio indigesto) e tritato finemente.
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Unire la salsiccia tagliata a pezzetti e farla rosolare da tutti i lati agitando spesso la padella per non far attaccare la salsiccia. Io ho usato la salsiccia di pollo, ma niente vi vieta di usare quella che preferite.
Nel frattempo lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a metà per la lunghezza quindi affettarle non troppo sottilmente.
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Quando la salsiccia sarà ben rosolata, sfumare con il vino bianco secco e farlo evaporare a fiamma vivace.
Una volta che il vino sarà completamente asciugato, unire le zucchine, aggiungere una spolverata di pepe e un pizzico di sale e far saltare le zucchine insieme alla salsiccia, mescolando delicatamente o facendo saltare il tutto agitando la padella, e far cuocere per circa 20 minuti.
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A cottura ultimata, le zucchine dovranno essere tenere o leggermente croccanti ma non sfatte.
Aggiustare di sale e di pepe se necessario, unire il prezzemolo fresco tritato finemente e servire subito in tavola il vostro squisito piatto di Salsiccia e zucchine in padella.
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Enjoy!
…a presto..
tatam
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