I Bomboloni veloci alla nutella senza lievitazione sono dei golosissimi ed irresistibili dolcetti fritti che si preparano senza lievito di birra e quindi non necessitano di attesa per la lievitazione dell’impasto, e il risultato finale sarà molto simile ai classici bomboloni o bombe fritte ripiene di nutella.
Una ricetta strepitosa dal risultato assicurato!
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15-20 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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320-350 g Farina 00
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80 ml Latte
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20 ml Rum
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2 Uova
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70 g Zucchero
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50 g Burro (morbido a temperatura ambiente)
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mezza bustine Lievito in polvere per dolci
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un pizzichi Sale fino
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Olio di semi (per friggere)
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Nutella® (per farcire)
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Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
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Per preparare i Bomboloni veloci alla nutella senza lievitazione, versare nella ciotola della planetaria la 320 g di farina, il lievito setacciato, il pizzico di sale e mescolare con il gancio ad uncino per impasti.
Se non avete la planetaria, potete benissimo impastare a mano seguendo gli stessi passaggi e lavorando sulla spianatoia o in una ciotola capiente.
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Unire le uova, il burro morbido a pezzetti che però non deve essere sciolto, il latte e il rum e azionare la macchina.
Quando il composto sarà ben amalgamato, versarlo sulla spianatoia e continuare ad impastare a mano fino ad ottenere un panetto liscio e che non si appiccica alle mani, in caso contrario, aggiungere poca farina del totale fino ad ottenere il risultato richiesto.
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Chiudere il panetto con pellicola da cucina e farlo riposare in frigorifero per una mezz’ora.
Passato il tempo di riposo, stendere la pasta con il mattarello, tra due fogli di carta forno formando una sfoglia di circa mezzo cm di spessore.
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Con una coppa pasta rotondo di circa 5-6 cm di diametro tagliare la pasta, disporre al centro di un dischetto un cucchiaino di nutella, bagnare i bordi del dischetto con un velo di acqua e posizionare sopra un altro dischetto facendo combaciare i bordi e sigillandoli prima premendoli con le dita e poi con i rebbi della forchetta.
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Friggere i Bomboloni veloci alla nutella senza lievitazione in abbondante olio di semi ben caldo, pochi alla volta per non abbassare troppo la temperatura dell’olio, e facendoli scivolare delicatamente nell’olio e rigirandoli spesso fino a che si saranno ben gonfiati e avranno raggiunto un bel colore dorato.
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Scolare i bomboloni con una schiumarola e metterli su carta da cucina per fargli perdere l’olio in eccesso.
Servire i Bomboloni veloci alla nutella senza lievitazione tiepidi o freddi, spolverizzati cn lo zucchero a velo.
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Enjoy!
…a presto..
tatam
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