Pasticcio di patate e salsiccia ai formaggi, goloso ed invitante

Il Pasticcio di patate e salsiccia ai formaggi si prepara facilmente ed in pochissimo tempo, è cremoso, filante, gustosissimo e davvero irresistibile.

Questo pasticcio è un piatto unico o un secondo sostanzioso ed invitante, una di quelle preparazioni che si realizza in modo semplice e veloce e sarà perfetto se avete ospiti inattesi o se proprio non avete idea di cosa preparare per pranzo o per cena.

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Pasticcio di patate e salsiccia
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate
  • 6Salsicce
  • 100 gparmigiano grattugiato
  • 200 gFontal
  • 250 gMozzarella
  • sale e pepe
  • Rosmarino

Preparazione

  1. Lavare e pelare le patate e ridurle a pezzi non troppo piccoli. Mettere le patate in una pentola con acqua fredda, unire un pugno di sale grosso e far cuocere per 20 minuti dal momento del bollore quindi scolarle e metterle in una ciotola.

  2. Tagliare la salsiccia a pezzetti e farla rosolare in una padella senza aggiungere olio quindi mettere da parte e lasciare intiepidire. Ridurre la mozzarella e il fontal a cubetti. Unire la salsiccia e i formaggi alle patate, condire con sale e pepe, il rosmarino tritato finemente e il parmigiano e mescolare delicatamente.

  3. Oliare una teglia e cospargerla con il pangrattato. Versare le patate con la salsiccia e i formaggi nella teglia e infornare a forno già caldo, a 200°C, per circa 30 minuti o fino a che la superficie del pasticcio si sarà ben dorata.

  4. Una volta pronto, lasciate riposare il Pasticcio di patate e salsiccia per una decina di minuti quindi servire in tavola.

Note

4,7 / 5
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